Heidelbeer-Walnuss-Cheesecake mit Zimt - Rezept Gesendet von gingergirl

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    Hier ist es Heidelbeer-Walnuss-Cheesecake mit Zimt - Rezept. Dieses Rezept von gingergirl geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Heidelbeer-Walnuss-Cheesecake mit Zimt - Rezept


    Heidelbeer-Walnuss-Cheesecake mit Zimt - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 g Heidelbeeren
    50 g Gelierzucker
    1 Zitrone unbehandelt
    1 Messerspitze Zimt
    50 g Mehl
    50 g Rohrzucker
    20 g Butter
    20 g Walnüsse
    100 g Frischkäse Doppelrahmstufe
    100 g Sahne
    50 g Heidelbeermarmelade


    Vorbereitung für Heidelbeer-Walnuss-Cheesecake mit Zimt - Rezept


    1. Die Heidelbeeren waschen und verlesen.Von der Zitrone die Schale abreiben und von einer Hälfte den Saft auspressen. 150g der Heidelbeeren mit der Zitronenschale, dem Gelierzucker, dem Zitronensaft und dem Zimt in einen Topf geben, erhitzen und unter ständigem Rühren 2 Minuten köcheln lassen.Auf Dessertgläser verteilen und abkühlen lassen.
    2. Für den Crumble die Nüsse grob hacken.Alle Zutaten nun Zusammen in Mixer klein hacken. Wenn man natürlich schon gemahlene Walnüsse hat, reicht es, alles zu einer Bröselmasse zu verkneten.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180°C 10-15 Minuten backen. Aufpassen, dass sie nicht schwarz werden, das geht dann sehr schnell.Abkühlen lassen.
    3. Den Frischkäse mit Sahne und der Heidelbeermarmelade mit dem Handrührgerät so lange schlagen, bis es steif wird.Die Creme in eine Spritztüte füllen und die Hälfte davon auf die Gläser verteilen.Die Brösel darüber geben und die restliche Creme darauf spritzen. Alles gut kalt stellen. Zum Servieren mit den übrigen Heidelbeeren garnieren und mit Puderzucker und ein klein wenig Zimt bestäuben.



    Heidelbeer-Walnuss-Cheesecake mit Zimt - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1122 (268)
    Eiweiß 3,9 g
    Kohlenhydrate 26,6 g
    Fett 16,1 g


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