Förstertorte - Rezept  durch Schokifreak
Folgendes ist Förstertorte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Schokifreak geschrieben und kann für  12 Portionen serviert werden.

Förstertorte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| RÜHRTEIG | |
| 100 gr. | Butter | 
| 80 gr. | Zucker | 
| 3 Stück | Eigelb | 
| 25 gr. | Weizenmehl | 
| 1 Päckchen | Backpulver | 
| 2 EL | gesiebter Kakao | 
| 100 gr. | gemahlene Haselnusskerne | 
| 100 gr. | gehakte Mandeln | 
| 3 Stück | Eiweiß | 
| ZUM BESTREICHEN | |
| 3 EL | Nutella | 
| FÜR DEN BELAG | |
| 2 Gläser | Wildpreiselbeer-Dessert - je 175 gr. Abtropfgewicht | 
| 500 ml | Schlagsahne | 
| 4 Päckchen | Sahnesteif | 
| 2 EL | Rotwein | 
| ZUM GARNIEREN | |
| Preiselbeeren | |
| Zitronenmelisse | 
ZUBEREITUNG Förstertorte - Rezept
- Für den Teig Butter mit Hanrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren, nach und nach Zucker unterrühren. Solange rühren,bis eine gebundene Masse entstanden ist.
 - Eiqelb nahc und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver, Kakao und Haselnüssen mischen und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Mandeln und steif geschlaqenes Eiweiß unterheben.
 - Teig in eine Sprinqform ( Durchmesser 26 cm, Boden gefettet und mit Backpapier belegt ) füllen.Die Form auf dem Rost in den Ofen Schieben.Bei etwa 160 °C Umluft 25 min Backen.
 - Den Boden vorsichtig aus der Form lösen, auf ein mit Backpapier belegtem Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.Boden auf eine Tortenplatte geben.
 - Tortenring um den Boden stellen. Den Boden mit Nutella bestreichen.
 - Für den Belag Preiselbeeren in ein Sieb gut abtropfen lassen. Sahen mit Sahnesteif schlagen, Preiselbeeren vorsichtig unter die Sahne heben ( mit etwas Saft ). Preiselbeersahne mit Wein abschmecken.
 - Preiselbeersahne auf den Boden geben und mit etwas Preiselbeersaft und Zitronenmelisse verzieren.Nach 1 Stunde den Tortenring vorsichtig lösen und entfernen.
 
Förstertorte - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 22.07.2009 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1557 (372) | 
| Eiweiß | 2,2 g | 
| Kohlenhydrate | 18,9 g | 
| Fett | 32,0 g | 
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