Berliner Buletten mit Kartoffelstampf und Möhrengemüse (Sophia Wollersheim) - Rezept von Grill den Henssler

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    Hier ist es Berliner Buletten mit Kartoffelstampf und Möhrengemüse (Sophia Wollersheim) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Berliner Buletten mit Kartoffelstampf und Möhrengemüse (Sophia Wollersheim) - Rezept


    Berliner Buletten mit Kartoffelstampf und Möhrengemüse (Sophia Wollersheim) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    1 kg Hackfleisch gemischt
    4 Stk. Brötchen alt
    3 Stk. Eier
    Senf mittelscharf
    5 Stk. Zwiebeln groß
    Spritzer Balsamico
    Spritzer Maggi Gewürzsauce
    1 Stk. Knoblauch frisch
    6 Stk. Kartoffeln mehlig
    Stk. junge Möhren mit Grün
    Sahne
    Süßrahmbutter
    Pfeffer aus der Mühle
    Rohrzucker
    Meersalz grob


    ZUBEREITUNG Berliner Buletten mit Kartoffelstampf und Möhrengemüse (Sophia Wollersheim) - Rezept


    1. Vorbereitung: Kartoffeln in einem Topf mit Wasser aufsetzen und mit etwas Salz weich garen und abgießen.
    2. Brötchen mit heißem Wasser einweichen.Die warmen Kartoffeln schälen, in einen Topf geben, ca. 150 g Butter dazugeben, bei niedriger Temperatur gehen lassen und mit dem Kartoffelstampfer gut zerdrücken, homogen verrühren und mit Salz abschmecken.Karotten schälen, Stück vom Grün dran lassen, dann längs halbieren.Die Möhren in eine Pfanne geben, mit 125 g Butter, gute Prise Meersalz, etwas Rohrzucker und ca. 150 ml heißem Wasser zum Kochen bringen.
    3. Eingeweichte Brötchen ausdrücken, zum Hackfleisch geben, ebenso die Eier.Zwiebeln und Knoblauch schälen, Strunkansatz entfernen und zusammen im Blitzhacker fein häxeln. Zum Hack geben.Masse mit Maggi-Würzsauce, Sojasauce, dunklem Balsamico, Senf, Prise Zucker, Salz und gemahlener Pfeffer würzen, Buletten formen und in Pflanzenöl von beiden Seiten braten.Zum Schluss 2 Nocken Butter mit in die Pfanne geben und durchschwenken.
    4. Kartoffeln abgießen, etwas Wasser im Topf lassen, 2-3 Nocken Butter dazugeben, stampfen und mit Salz abschmecken.Feldsalat kurz in die Möhrenpfanne geben und zur Seite legen.
    5. Kartoffelstampf als Nocken auf Tellern anrichten, Möhren dazwischen platzieren, Buletten daneben legen und etwas vom Bratensaft über die Teller träufeln. Mit dem Feldsalat garnieren.



    Berliner Buletten mit Kartoffelstampf und Möhrengemüse (Sophia Wollersheim) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.04.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 937 (224)
    Eiweiß 19,4 g
    Kohlenhydrate 0,1 g
    Fett 16,4 g


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