Shrimp Creole - Kommt von Louisiana den schwarzen Sklaven - Ich koche das erst seit 3 Jahren und liebe dieses Essen - Rezept Eingereicht von ingecoff

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    Folgendes ist Shrimp Creole - Kommt von Louisiana den schwarzen Sklaven - Ich koche das erst seit 3 Jahren und liebe dieses Essen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von ingecoff geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Shrimp Creole - Kommt von Louisiana den schwarzen Sklaven - Ich koche das erst seit 3 Jahren und liebe dieses Essen - Rezept


    Shrimp Creole - Kommt von Louisiana den schwarzen Sklaven - Ich koche das erst seit 3 Jahren und liebe dieses Essen - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    750 Gramm Shrimps - mittel grosse -rohe nicht gekocht
    75 ml Olivenoel
    100 Gramm Mehl - in Amerika benutze ich Mehl nur fuer Sossen weil es glatt bleibt in Wasser
    500 Gramm Zwiebel - ich habe meine gross
    250 Gramm Sellerie frisch Stangen - normal hacken
    1 Paprikaschote gruen - hacken
    4 Knoblauch frisch fein hacken
    1000 Gramm Tomaten gewuerfelt oder in Scheiben in zwei Dosen mit Saft
    250 Gramm Tomatensosse einfache in Dose
    1,5 Teeloeffel Salz
    1 Teelöffel Pfeffer scharz
    0,5 Teeloeffel Roter Pfeffer gemahlen, ich benuetze rote Pfeffer Flocken
    2 Lobeerblaetter nicht kleine - oder nehme 3
    1 Essloeffel Zitronensaft
    2 Teelöffel Worcestersoße
    Dash HOT sauce - ich nehme nuer 2 Dash ich mag nicht zu scharf
    2 Essloeffel Petersilie gehackt - ich werfe rein was ich so hacke ohne zu messen
    Reis zum servieren:***********
    1 Tasse Reis
    3 Tassen Wasser Gebe Reis und Reis in eine Microfeste grosse Schuessel und koche auf hoch fuer 15 Minuten im Microofen- Fertig
    wenn ein bissche zuviel Wasser in der Schuessel noch ist giese es ab das macht dem Reis nichts aus..


    ZUBEREITUNG Shrimp Creole - Kommt von Louisiana den schwarzen Sklaven - Ich koche das erst seit 3 Jahren und liebe dieses Essen - Rezept


    1. Nehme 1 Schuessel,und ein Topf ,schaele den rohen Shrimp bei Hand lege Die sauberen Shrimps in die Schuessel und die Haut (Abfall nicht wegwerden)in den Topf. Wenn fertig gebe genug Wasser so 500 ml oder 2 Tassen ueber die Haut des Shrimpes ind en Topf. Bringe zum kochen, koechel fuer 20 Minuten. Die Fluessigkeit durch ein Sieb abgiessen und dann die Shrimphaut wegwerfen. Stelle die Shrimpbruehe zur Seite.( Schaue Bild an)
    2. Schneide alles Gemuese und lege in eine Schuessel zusammen. Stelle Zur Seite.
    3. Nehme schweren Topf mit nich zu hohem Rand, gebe Oel und Mehl dazu under staendigem ruehren mache ein "Roux" das ist ein name die Schwarzen benuetzen fuer Sosse soll sehr hellbraun sein. Gebe alles Zutaten vom Gemuesse dazu, Zwiebe, Sellery, Paprikaschote, und Knoblauch, ruehre viel fuer 2 Minuten wenn es ein bisschen zu trocken ist gebe ein bisschen Shrimpbruehe dazu( Ich muss das immer machen) koche fuer 15 Minuten bis alles zart ist.
    4. Nach 15 Minuten gebe alle Zutaten( nicht den rohen Shrimp) dazu, auch die Shrimpbruehe, die macht einen tollen Geschmack, (nicht fischy) bringe zum kochen, koechel fuer 1 Stunde, ich nehme manchmal den Deckel runter wenn es nicht zu dick aussieht, wenn es zu dick ist gebe Wasser dazu, aber nicth viel muss dicklich sein. Nach einer Stunde gebe den rohen Shrimp dazu, aber nur 10 Minuten koecheln, Shrimp ist dann rosa und fertig. Nehme vom Herd, nehme die Lobeerblaetter raus. Und serviere ueber Reis.
    5. Ich habe das Gestern- Freitag gekocht und auch den Reis zubereitet. Shrimp Creole wird erst heute bei mir serviert, ich heize nur im Microwave was wir benutzen. Es schmeckt einfach lecker auch am naechsten Tag. Macht 10-12 Personen,



    Shrimp Creole - Kommt von Louisiana den schwarzen Sklaven - Ich koche das erst seit 3 Jahren und liebe dieses Essen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1364 (326)
    Eiweiß 6,8 g
    Kohlenhydrate 71,1 g
    Fett 0,8 g


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