Rotbarschfilet paniert mit Schmorgurken und Reis - Rezept durch Tom
Folgendes ist Rotbarschfilet paniert mit Schmorgurken und Reis - Rezept. Dieses Rezept von Tom geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Rotbarschfilet paniert mit Schmorgurken und Reis - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| 2 Stück | Rotbarschfilet |
| 2 Stück | Landgurken |
| 1 Stück | Zwiebel |
| 1 Stück | Knoblauchzehe |
| 1 Beutel | Langkornreis |
| 1 Bund | Dill |
| 1 Stück | Ei |
| 100 Milliliter | Sahne |
| 100 Milliliter | Gemüsebrühe |
| 0,5 Stück | Zitrone |
| Butterschmalz u. Pflanzenöl | |
| Olivenöl | |
| Dijon Senf | |
| Paniermehl | |
| Mehl | |
| Meersalz grob | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Bohnenkraut Gewürz | |
| Zucker |
Vorbereitung für Rotbarschfilet paniert mit Schmorgurken und Reis - Rezept
- Wasser zum Kochen bringen, salzen und den Beutelreis darin versenken und nach Packungsanleitung gar kochen.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In Olivenöl andünsten. Die Landgurken schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne heraus schaben. Dann nochmal halbieren und in circa 1 cm dicke Stücke schneiden und mit in den Topf geben, 1/2 TL Zucker dazu und anschwitzen. 1 EL Mehl dazu geben und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne aufgießen und 1 1/2 TL Senf dazu, umrühren und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, ein Spritzer Zitronensaft, Bohnkraut würzen. Dill hacken und mit zu den Schmorgurken, umrühren.
- Rotbarschfilet säubern und trocken tupfen. Mit Zitronensaft säuern, pfeffern und salzen. In Mehl, Ei und Paniermehl panieren. Eine Pfanne mit Butterschmalz und Pflanzenfett erhitzen und den Fisch darin goldbraun ausbacken; circa 2-3 Minuten von jeder Seite.
- Anrichten und schmecken lassen ;-) Den Rotbarsch kann man auch durch andere Fischarten ersetzen, z.B. Kabeljau, Seelachs ...
Rotbarschfilet paniert mit Schmorgurken und Reis - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 21.07.2012 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 623 (149) |
| Eiweiß | 1,5 g |
| Kohlenhydrate | 2,5 g |
| Fett | 15,0 g |
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