Mandelkuchen mit karamellisierten Rosmarin-Aprikosen und Mandeleis (Ramona Drews) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Mandelkuchen mit karamellisierten Rosmarin-Aprikosen und Mandeleis (Ramona Drews) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mandelkuchen mit karamellisierten Rosmarin-Aprikosen und Mandeleis (Ramona Drews) - Rezept


    Mandelkuchen mit karamellisierten Rosmarin-Aprikosen und Mandeleis (Ramona Drews) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    8 Stk. Eier
    1 Stk. Vanilleschote
    300 gr. Butter flüssig
    4 Tasse Mandeln gerieben
    2 Tasse Mehl
    2 Tasse Puderzucker
    2 TL Zimt
    1 Msp Zitronenschale gerieben
    4 TL (gestrichen) Backpulver
    100 gr. Schokolade weiß
    2 EL Amaretto
    Rosmarin-Aprikosen:
    20 Stk. Aprikosen frisch
    1 EL Zucker
    1 EL Butter
    1 Stk. Rosmarin frisch
    100 ml Weißwein
    4 EL Vanilleeis
    4 EL Mandeleis


    Vorbereitung für Mandelkuchen mit karamellisierten Rosmarin-Aprikosen und Mandeleis (Ramona Drews) - Rezept


    1. Für den Mandelkuchen die Eier trennen und die Eigelbe mit dem ausgekratzten Vanillemark schaumig schlagen. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Die Mandeln, das Mehl, den Zimt, das Backpulver, die Zitronenschale und die geschmolzene Butter zu einem Teig verrühren. Anschließend die Zucker-Eimasse und den Eischnee unterheben. Die Schokolade raspeln und unter den Teig mischen. Eventuell noch das Amaretto-Kaffeegemisch untermengen. Bei 180°C ca. 40 Minuten in den Backofen schieben.
    2. Die Aprikosen halbieren und die Kerne entfernen. Den Zucker und die Butter mit den Aprikosen und Rosmarinnadeln karamellisieren. Mit ein wenig Weißwein ablöschen. Ein Kuchenstück mit den warmen Rosmarinaprikosen auf einem Teller anrichten. Dazu jeweils 1 Kugel Vanille- und Mandeleis geben. Eventuell noch ein wenig Schlagsahne dazu reichen.



    Mandelkuchen mit karamellisierten Rosmarin-Aprikosen und Mandeleis (Ramona Drews) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2005 (479)
    Eiweiß 9,1 g
    Kohlenhydrate 34,4 g
    Fett 33,1 g


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