Kuchen: Apfeltorte Foxy - Rezept von Lady-Foxy
Hier ist es Kuchen: Apfeltorte Foxy - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Lady-Foxy geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Kuchen: Apfeltorte Foxy - Rezept
Zutaten für 16 Personen
Teig | |
3 | Eigelb |
100 g | Butter |
100 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
125 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
75 ml | Milch |
Baiser | |
3 | Eiweiß |
1 Prise | Salz |
150 g | Zucker extrafein |
20 g | Mandelblättchen |
Belag | |
700 g | Apfel Boskop gewürfelt |
300 ml | Apfelwein |
1 Päckchen | Vanillezucker |
50 g | Zucker fein |
50 ml | Apfelwein +/- |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
außerdem | |
500 ml | Sahne |
2 Päckchen | Vanillezucker |
2 Päckchen | Sahnesteif |
Vorbereitung für Kuchen: Apfeltorte Foxy - Rezept
- Backofen auf 150°C Umluft vorheizen
- Mehl und Backpulver mischen. Butter, Eigelb, Zucker und Vanillezuckermit dem Salz cremig rühren. Dann abwechselnd zugeben: Mehl-Backpulvermischung und Milch.
- In eine gut gefettete Springform (26cm) nun den Teig hineingeben und glatt streichen
- Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei den Zucker langsam einriseln lassen. Den EIschnee nun auf den Teig streichen, allerdings 1cm vom Rand weg bleiben. Mandelblättchen drüberstreuen
- In den Backofen schieben und 45 Minuten backen. Herausnehmen, vom Rand lösen und auskühlen lassen. Dann den Kuchen waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenrand stellen.
- Apfelwürfel, 300 ml Apfelwein, Vanillezucker und Zucker in einen großen Topf geben und aufkochen lassen. Inzwischen Vanillepuddingpulver mit 50 ml Apfelwein +/- glatt rühren...Wenn das Kompott aufkocht das angerührte Puddingpulver einrühren, aufkochen und das Ganze dann auf dem Kuchenboden verteilen und auskühlen lassen.
- Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen auf dem Apfel-Vanillepuddingkompott verteilen. Den 2. Boden draufsetzen und über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit er schön durchziehen kann.
Kuchen: Apfeltorte Foxy - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.09.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1243 (297) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 31,4 g |
Fett | 17,4 g |
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