Hackfrikadellen im Tomatenrahm - Rezept von 150Koko678
Folgendes ist Hackfrikadellen im Tomatenrahm - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von 150Koko678 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hackfrikadellen im Tomatenrahm - Rezept
Zutaten für 4 Personen
3 Scheibe | Toastbrot oder |
1 Stk. | Brötchen alt |
1 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
250 g | Champignons frisch |
500 g | Hackfleisch gemischt |
1 Stk. | Hühnerei Vollei |
2 TL | Tomatenmark dreifach konzentriert |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | Pizzagewürz |
3 EL | Öl |
125 ml | Fleischbrühe klar |
100 ml | Schlagsahne 30% Fett |
1 Dose | Tomatenstückchen |
0,5 TL | Oregano getrocknet |
80 g | Gouda gerieben |
evtl | Oregano getrocknet zum Garnieren |
ZUBEREITUNG Hackfrikadellen im Tomatenrahm - Rezept
- Brot/Brötchen einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons putzen, waschen und evtl. (je nach Größe) halbieren. Hackfleisch, ausgedrücken Toast (oder Brötchen), Ei, Hälfte der Zwiebelwürfel, 1 TL Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Pizzagewürz zu einem Teig verkneten. Daraus 8 Frikadellen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen in zwei Portionen unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Danach gleichmäßig verteilt die Frikadellen in eine feuerfeste Form legen.
- 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Champignons darin unter Wenden ca. 5 bis 6 Minuten braten. Knoblauch und restliche Zwiebelwürfel zugeben und mitbraten. 1 TL Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Brühe, Sahne und Tomaten zugießen, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Champignon-Tomatenrahm über die Frikadellen gießen. Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) für 20 Minuten backen. Dazu passt ein schön crosses Ciabattabrot.
Hackfrikadellen im Tomatenrahm - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.08.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 854 (204) |
Eiweiß | 12,2 g |
Kohlenhydrate | 0,6 g |
Fett | 17,2 g |
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