Gefüllte aber ENTBEINTE Ente mit Maronen ud Cranberries - schmeckt auch kalt sehr lecker mit entsprechender Beilage - Rezept Eingereicht von rowiwo

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    Hier ist es Gefüllte aber ENTBEINTE Ente mit Maronen ud Cranberries - schmeckt auch kalt sehr lecker mit entsprechender Beilage - Rezept. Dieses Rezept von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte aber ENTBEINTE Ente mit Maronen ud Cranberries - schmeckt auch kalt sehr lecker mit entsprechender Beilage - Rezept


    Gefüllte aber ENTBEINTE Ente mit Maronen ud Cranberries - schmeckt auch kalt sehr lecker mit entsprechender Beilage - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stück Ente á ca. 1,8 kg
    300 gr Weißbrot ohne Rinde, gewürfelt
    1 EL Butterschmalz
    200 ml Milch
    2 Stück Zweige Majoran
    4 Stück Salbeiblätter
    1 Stück Apfel groß
    1 Stück Zwiebel gewürfelt
    1 EL Butter
    4 EL Cranberries
    200 gr Kastanien gegart
    2 EL ÖL
    1 TL Butter
    1 Bund Suppengrün
    0,5 TL Beifuß
    0,5 TL Majoran
    0,5 TL Liebstöckel
    2 Stück kleine Lorbeerblätter
    4 Stück Gewürznelken
    1 EL Tomatenmark
    500 ml Weißwein trocken
    500 ml Geflügelbrühe
    Muskat
    Salz, Pfeffer
    1,5 EL Orangengelee siehe mein KB


    Vorbereitung für Gefüllte aber ENTBEINTE Ente mit Maronen ud Cranberries - schmeckt auch kalt sehr lecker mit entsprechender Beilage - Rezept


    1. Die Ente auf den Bauch legen und an der Wirbelsäule scharf einschneiden. Das Fleisch vorsichtig vom Knochen lösen, ohne die haut dabei zu verletzen. Das Gerippe vollständig entfernen.Die Keulen und Flügelknochen vorsichtig auslösen. Gerippe und Knochen grob zerhacken. Dieentbeinte Ente säubern und mit Küchenpapier abtrocknen
    2. Die Weißbrotwürfel im Butterschmalz anrösten, die Milch kurz aufkochen und über die Weißbrotwürfel geben.
    3. Majoran, Salbei, Petersilie hacken, den geschälten entkernten Apfel würfeln. Die Zwiebeln in heißer Butter anbraten. Apfelwürfel, Kräuter und Cranberries dazugeben. Alles mit dem Weißbrot vermischen und die Kastanien dazugeben. Alles mit dem Weißbrot vermischen und die Fülle in die Ente geben.
    4. Die Ente sorgfältig mit Küchengarn vernähen und etwas in Form bringen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    5. Das Öl in einem Bräter erhitzen, Butter zugeben und die Ente darin rundherum anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad C ca. 1 1(2 Std. braten. Nach 45 Min. Bratzeit das Röstgemüse (Suppengrün) und die gehackten Knochen dazugeben. Kurz vor Bratzeitende den beifuss, Majoran, Liebstöckel, Lorbeer und Nelken dazugeben.
    6. Den Bräter aus dem Rohr nehmen und die Ente warm stellen.Tomatenmark in den Bräter geben, mit Wein und Brühe ablöschen und zur Hälfte einreduzieren lassen. Die Soße absieben.
    7. Die Ente aufschneiden und das Küchengarn entfernen. Mit Klößen und Blaukrat servieren.



    Gefüllte aber ENTBEINTE Ente mit Maronen ud Cranberries - schmeckt auch kalt sehr lecker mit entsprechender Beilage - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 514 (123)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 1,3 g
    Fett 9,2 g


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