Dessert: Geschichtete Erdbeeren mit Orangencreme - Rezept von Kochfee3131

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    Hier ist es Dessert: Geschichtete Erdbeeren mit Orangencreme - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert: Geschichtete Erdbeeren mit Orangencreme - Rezept


    Dessert: Geschichtete Erdbeeren mit Orangencreme - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 g Erdbeeren
    150 g Amarettini Mandelkekse
    100 g Johannisbeergelee
    500 g Magerquark
    100 ml Cremefine zum Kochen
    3 Tüten Vanillezucker
    2 EL Zucker
    3 EL Orangensaft
    1 Limette
    3 EL Schokoraspeln
    etwas Zitronenmelisse zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Dessert: Geschichtete Erdbeeren mit Orangencreme - Rezept


    1. Amarettinikekse grob zerbröseln. Ich habe die Kekse dazu in einen Gefrierbeutel gefüllt, so blieb die Kücher sauber. In eine flache Schale füllen und gleichmäßig verteilen. Jahannisbeergelee in einem Topf bei mittlerer Hitze flüssig werden lassen, dabei umrühren. Die Amarettinikekse damit beträufeln.
    2. Die Erdbeeren waschen, verlesen und fein würfeln, dann beiseite stellen. Limette auspressen. Quark mit Cremefine, Vanillezucker, Zucker, Orangen- und Limettensaft verrühren. Noch einmal abschmecken. Die Creme am besten nicht zu sehr zuckern, da es durch die Kekse und das Gelee sonst zu süß wird.
    3. Die Hälfte der Quarkcreme auf den Amarettinikeksen verteilen und glatt streichen. Erdbeeren darauf verteilen, ein paar Erdbeerstücke zum Garnieren zurück behalten. Nun die zweite Hälfte der Creme gleichmäßig auf den Erdbeeren verteilen. Mit den restlichen Erdbeeren, Schokoraspeln und Zitronenmelisse garnieren, im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde durchkühlen lassen, dann servieren.



    Dessert: Geschichtete Erdbeeren mit Orangencreme - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 711 (170)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 25,8 g
    Fett 3,9 g


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