Backen: Zitronenkuchen - Rezept durch lunapiena
Folgendes ist Backen: Zitronenkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.

Backen: Zitronenkuchen - Rezept
Zutaten für 5 Personen
| 150 Gramm | Butter |
| 150 Gramm | Zucker |
| 1 Esslöffel | Zitronenzucker* |
| 4 Stück | Eier Freiland |
| 200 Gramm | Mehl Typ 550 |
| 1 Teelöffel | Backpulver |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Esslöffel | Lemon Curd |
| 150 ml | Sahne 30% Fett |
| 3 Esslöffel | Lemon Curd |
| 3 Blatt | Gelatine weiß |
ZUBEREITUNG Backen: Zitronenkuchen - Rezept
- Butter, Zucker, Zitronenzucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Salz und Lemon Curd unter die Creme rühren.
- Eine Rehrückenform fetten und bröseln, den Teig einfüllen und diesen bei 170 Grad Unter/Oberhitze ca. 20 Minuten backen.
- Den Kuchen auf ein Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Dann quer auseinander schneiden und die untere Hälfte wieder in die Backform legen.
- Die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen und quellen lassen. Ausdrücken.
- Die Sahne schlagen und Lemmon Curd unterrühren.
- Die Gelatine bei geringer Hitze auflösen und mit zwei Löffeln von der Sahnecreme verrühren, bevor sie zum Rest der Creme gegeben wird.
- Den Kuchenboden mit der Sahnecreme bestreichen, die zweite Hälfte des Kuchens darauf legen und kühl stellen.
- Nach ca. zwei Stunden, den Kuchen auf eine Platte legen und mit Puderzucker bestreuen.
- *Zitronenschalen ohne weiße Haut werden getrocknet und dann mit Zucker im Mixer zermahlen.
Backen: Zitronenkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 24.01.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1938 (463) |
| Eiweiß | 6,1 g |
| Kohlenhydrate | 32,2 g |
| Fett | 34,8 g |
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