Bacalhau a Ze do Pipo - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Bacalhau a Ze do Pipo - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bacalhau a Ze do Pipo - Rezept


    Bacalhau a Ze do Pipo - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Zutaten für den Fisch
    1 Stk. Lorbeerblatt
    1 l Milch
    2 Stk. Zwiebeln
    4 EL Ölivenöl
    4 Stk. Stockfisch
    Schwarze Oliven
    Salz
    Pfeffer
    Zutaten für die Soße
    300 ml Milch
    200 ml Brühe
    4 EL Kichererbsenmehl
    2 EL Petersilie gehackt
    Muskat
    Paprikapulver
    Chili
    Salz
    Pfeffer
    Zutaten für die Pürees
    1 kg Kartoffeln
    1 kg Blumenkohl
    1 kg Möhren
    2 Stk. Rote Bete


    Vorbereitung für Bacalhau a Ze do Pipo - Rezept


    1. Den über 2 Tage gewässerten Stockfisch abwaschen und abtrocknen. Die Milch mit Pfeffer und eine Prise Chilipulver würzen und gut verrühren. Den Stockfisch in die Milch einlegen und etwa 1 Stunde ruhen lassen.
    2. In der Zwischenzeit Kartoffeln kochen, Gemüse dünsten, bis alles gut weich ist. Für die Soße die Milch, die Brühe, die Kräuter und die Gewürze in einen Topf geben und das Kichererbsenmehl einrühren. Das ganze erhitzen und dabei ständig rühren und solange köcheln bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
    3. Gemüse und Kartoffeln zu gleicher Menge zusammen in einen Topf geben und stampfen, Milch und Butter einrühren bis ein zähes Püree entsteht. Alles mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chili würzen. Den Fisch abtrocknen, und dann in Mehl wenden und in heißem Öl, gut 4 Esslöffel, von allen Seiten kurz braten.
    4. In dem Bratenfond die Zwiebelringe, den Knoblauch und das Lorbeerblatt dünsten bis die Zwiebeln glasig sind.
    5. Den Stockfisch in der Mitte einer Auflaufform platzieren und das Gemüsepüree in eine Sahnespritze füllen und außen um den Stockfisch drapieren. Jetzt die Zwiebeln auf den Stockfisch, zusammen mit dem Öl aus dem Bräter, geben, dann die Soße über den Stockfisch verteilen. Zu guter Letzt 2 Scheiben Peperoni auf den Stockfisch legen.
    6. Das Ganze in den Backofen bei 220 Grad für etwa 20 Minuten. Die Oliven auf das Püree setzen und dann servieren.



    Bacalhau a Ze do Pipo - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 13.04.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 3701 (884)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 0,2 g
    Fett 100,0 g


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