Zwiebelbraten mit Nackenbraten o.Kn. und Zwiebelscheibchen Rezept von mimi
Folgendes ist Zwiebelbraten mit Nackenbraten o.Kn. und Zwiebelscheibchen Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Zwiebelbraten mit Nackenbraten o.Kn. und Zwiebelscheibchen Rezept
Zutaten für 4 Personen
1000 g | Nackenbraten o.Kn. |
500 g | Zwiebelscheibchen |
2 Teelöffel | Kümmel gemahlen |
1 Teelöffel | Kümmel ganz |
Salz und Pfeffer | |
1 Teelöffel | Paprikapulver (geräuchert) |
2 Esslöffel | gutes Olivenöl |
100 ml | Weißwein |
300 ml | Fleischbrühe |
1 Esslöffel | Speisestärke angerührt |
Vorbereitung für Zwiebelbraten mit Nackenbraten o.Kn. und Zwiebelscheibchen Rezept
- Das Fleisch kalt abspülen, wieder gründlich trockentupfen und mit Salz, Pfefferund Rauch-Paprika bestreuen. Die geschälten Zwiebeln in dünne Scheibchen schneiden (oder hobeln) und den Boden eines Bräters damit belegen. Beide Kümmelsorten über die Zwiebeln streuen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den gewürzten Braten darin rundherum goldbraun anbraten, dann auf die Zwiebeln im Bräter umbetten. Den Bratsatz in der Pfanne mit Wein und Brühe losköcheln, um die köstlichen Röst-Aromen zu gewinnen und dann zum Fleisch in den Bräter gießen. Mit Deckel versehen 2 Stunden im Backofen braten.
- Nach dieser Zeit den Deckel entfernen und noch etwa 30 weitere Minuten braten.Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Alufolie gewickelt 10 Minuten ruhenlassen. Die Zwiebeln mit dem Bratsud in ein Sieb gießen und den Bratsud dabei auffangen. Mit angerührter Speisestärke leicht binden.
- Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit den Zwiebeln auf Tellern anrichten undden leckeren Sud darübergeben. Ich habe zu dem Zwiebelbraten Spätzle undPimientos de Padron serviert.
Zwiebelbraten mit Nackenbraten o.Kn. und Zwiebelscheibchen Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.08.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 180 (43) |
Eiweiß | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 2,7 g |
Fett | 1,1 g |
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