Weihnachten: Nußmakronen No. 2 - Rezept Gesendet von tigerlilly63

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    Folgendes ist Weihnachten: Nußmakronen No. 2 - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 60 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachten: Nußmakronen No. 2 - Rezept


    Weihnachten: Nußmakronen No. 2 - Rezept


    Zutaten für 60 Personen
    Für ca. 60 Stück; Für den Teig:
    240 g Weizenmehl Type 405
    100 g Puderzucker
    100 g Butter
    abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
    3 Eigelb Größe M
    Für das Nussbaiser:
    3 Eiweiß Größe M
    150 g Zucker
    175 g gemahlene Haselnüsse
    3 Tropfen Bittermandelaroma
    Für die Verzierung:
    ganze Haselnüsse


    ZUBEREITUNG Weihnachten: Nußmakronen No. 2 - Rezept


    1. Die Teigzutaten mit den Händen rasch zu einem glatten Mürbteig verkneten, in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühl stellen.
    2. Ausrollen und zu runden Plätzchen ausstechen.
    3. Den Backofen auf 175° C (Ober-/Unterhitze, Um-/Heißluft: nicht empfehlenswert) vorheizen.
    4. Für das Nussbaiser die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und langsam den Zucker einrieseln lassen. Die gemahlenen Nüsse und das Aroma unterheben. Das Nussbaiser in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben.
    5. Auf jedes runde Plätzchen etwas Nussbaiser spritzen und mit je einer genzen Haselnuss verzieren.
    6. Im vorgeheizten Backofen, blechweise jeweils ca. 15-18 Minuten backen.
    7. Die Plätzchen auf einem Kuchengitter erkalten lassen, in Blechdosen aufbewahren.



    Weihnachten: Nußmakronen No. 2 - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2097 (501)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 71,5 g
    Fett 23,8 g


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