Vollwert: Socca mit Gemüseauflage - Rezept durch lunapiena
Hier ist es Vollwert: Socca mit Gemüseauflage - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Vollwert: Socca mit Gemüseauflage - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| Der Socca-Teig | |
| 100 Gramm | Kichererbsenmehl |
| 1 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
| 200 ml | Wasser |
| 0,5 Teelöffel | Salz |
| etwas | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
| 1 Stück | Eiweiß |
| Die Gemüseauflage | |
| 3 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
| 7 Stück | Champignons braun |
| 1 Stange | Lauch |
| 2 Stück | Tomaten |
| Salz und Pfeffer | |
| .....ausserdem | |
| etwas | Balsamicocreme |
| etwas | Lauchzwiebelgrün |
ZUBEREITUNG Vollwert: Socca mit Gemüseauflage - Rezept
- Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und erst einmal zu Seite stellen. Kichererbsenmehl mit Wasser, Öl, Salz und Pfeffer gründlich verrühren. Nun das Eiweiß vorsichtg unterheben.
- Eine kleine Pfanne (ca. 14 cm) mit sehr wenig Olivenöl auspinseln und sehr hoch erhitzen. Die Temperatur etwas zurücknehmen und die Hälfte des Socca-Teiges in die Pfanne gießen. Nach ca. 1 - 2 Minuten bilden sich an der Oberfläche Blasen. Die Unterseite ist jetzt gestockt. Nun den Teig vorsichtig vom Pfannenrand lösen und den Kichererbsenpfannkuchen wenden. Noch einmal ca. 1 -2 Minuten backen.
- Das Rohr auf 170 °C vorheizen und die fertigen Pfannkuchen auf ein Backblech (mit Papier oder Folie) legen und ca. 5 - 10 Minuten backen.
- Pilze säubern und in Scheiben, den Lauch in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze und Lauch darin anbraten, unter Rühren fertig garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Tomaten vierteln (Stielansatz herausschneiden nicht vergessen) und kurz vor Ende der Garzeit mit anbraten.
- Einen Pfannkuchen auf einen vorgewärmten Teller legen und das Gemüse darauf verteilen. Mit etwas Balsamicocreme und Frühlingszwiebelringen garnieren.
Vollwert: Socca mit Gemüseauflage - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 26.02.2018 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1285 (307) |
| Eiweiß | 10,1 g |
| Kohlenhydrate | 0,8 g |
| Fett | 29,8 g |
Das war Vollwert: Socca mit Gemüseauflage - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Vollwert: Socca mit Gemüseauflage - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Vollwert: Socca mit Gemüseauflage - Rezept Eingereicht von lunapiena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Vollwert: Socca mit Gemüseauflage - Rezept Eingereicht von lunapiena mit der URL-Adresse: https://palavrasadoradoras.blogspot.com/2016/09/vollwert-socca-mit-gemuseauflage-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.