Thai Suppe nach SuppenGeniesser Art - Rezept durch SuppenGeniesser
Folgendes ist Thai Suppe nach SuppenGeniesser Art - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von SuppenGeniesser geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Thai Suppe nach SuppenGeniesser Art - Rezept
Zutaten für 4 Personen
0,5 Stück | Paprika gelb |
0,5 Stück | Paprika rot |
1 Stange | Lauch |
1 Stück | Möhre |
400 gr. | Hähnchenfleisch |
1 Stück | Chinesischer Knoblauch |
1 Stück | Ingwer , doppelte Walnussgröße |
Kreuzkümmel gemahlen | |
Koriander gemahlen | |
Chillipulver | |
Sesamöl | |
Salz | |
Zucker | |
400 ml | Kokosmilch ungesüßt |
600 ml | Gemüsebrühe....Link siehe unten..... |
150 gr. | Mungobohnensprossen |
150 gr. | Bambussprossen |
Zitronengraspaste | |
Zimt | |
etwas | Petersilie glatt frisch |
etwas | Koriander frisch |
ZUBEREITUNG Thai Suppe nach SuppenGeniesser Art - Rezept
- Das Hähnchenfleisch kalt abbrausen und trocken tupfen. Dann in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Den Knobi und den Ingwer schälen und fein reiben. Alles in eine Schüssel geben und mit je einem halben Teelöffel gemahlenem Kreuzkümmel, Koriander, Chillipulver sowie etwas Salz und etwas Zucker und etwas Sesamöl vermengen und bei seite stellen.
- Den Paprika entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Lauch putzen, längs halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Die Möhre schälen und grob raspeln. Die Mungobohnenkeimlinge und die Bambussprossen in ein Sieb gegen, kurz mit kalten Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Koriander klein schneiden.
- Gemüsebrühe mit der Kokosmilch erhitzen und das ganze Gemüse zugeben, auf kleiner Hitze ca 10 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen das Fleisch in einer Pfanne anbraten und dann alles zur Suppe geben und jetzt nochmal mit den ganzen Gewürzen die Suppe fein, aber pikant abschmecken und nochmal für ca 5 Minuten ziehen lassen.
- Die heiße Suppe in eine Suppentasse geben und mit etwas Petersilie garnieren.....guten Appetit.....
- Grundrezept für meine "gekörnte Gemüsebrühe"
- Ich würde mich sehr freuen, wenn jeder auch einen netten Kommentar zu dem Rezept da lassen würde. Auch Kritisches oder Anregungen sind mir sehr willkommen, denn ich koche auch nur mit Wasser. Der SuppenGeniesser bedankt sich im vorraus dafür.
Thai Suppe nach SuppenGeniesser Art - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.06.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 58 (14) |
Eiweiß | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 1,5 g |
Fett | 0,4 g |
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