Schweinsbraterl gerollt, im Römi ! - Rezept geschrieben von Waltl
Hier ist es Schweinsbraterl gerollt, im Römi ! - Rezept. Dieses Rezept von Waltl geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schweinsbraterl gerollt, im Römi ! - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1450 Gramm | Schweinsschulter o.Kn. |
2 Männerpratzen groß | |
oder 4-5 zarte | Frauenhände |
Würzung: scharf | |
getrocknet | Piri Piri Chilischote |
Cayennepfeffer | |
3 Zehen | Knoblauch |
viele Prisen | Knoblpulver |
mehrere | Pfeffersorten |
sh. mein Tipp 3 | Kümmel geröstet |
Sonstiges: | |
1 | Römertopf |
1 | Messer scharf |
1 | Apfelstecher |
1 Knäuel | Küchengarn |
2 | Äpfel geviertelt |
Vorbereitung für Schweinsbraterl gerollt, im Römi ! - Rezept
- Jetzt gemmas an: Römi 30 Min. wässern (mindestens 15 Min).
- Äpfel entkernen, vierteln.
- Schwarte kreuzweise einschneiden.
- Fleisch längs mittig halbieren, aber nicht durchschneiden.
- Fleisch rundum mit der Würzung intensiv einmassieren - männl.Köche mögen sich eine nette Dame vorstellen, so ähnlich muß das Fleischerl einmassiert werden, newoar.
- Fleisch zusammenrollen und mit Küchengarn binden. (Sh.Foto)
- Römi dem Bad entreißen, er soll nicht glauben, er könne sich ewig im Wasser sullen.
- Äpfel hinein, Fleisch drauf, Schwarte nach oben.
- Nun Deckel auf den Römi und dann hinein ins klirrend kalte Backi.
- Backi auf Umluft 180 Grad stellen - 2 Stunden.
- Inzwischen kreuzworträtseln.
- Dann Backi aus u n d große Überraschung - Fleischi braun und futuristisch gschmackig.
- Man kann die Würzung 100fach variieren - wie gesagt, nach Lust und Laune !
- Bueno appetito - Euer Manfred Süd !
- Hätte 12 schöne Fotos dazu, kann sie aber trotz verschiedener Versuche nicht hochladen. Daher gebe ich nun widerwillig das Rezept in die Veröffentlichung.
- Dank der lieben Biggi, kann ich aber nun auch Fotos zu diesem Rezept anbieten, Hurraa !
Schweinsbraterl gerollt, im Römi ! - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.01.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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