Mohnkuchen mit Zimtstreusel - Rezept von katl
Folgendes ist Mohnkuchen mit Zimtstreusel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von katl geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Mohnkuchen mit Zimtstreusel - Rezept
Zutaten für 16 Personen
150 g | Magerquark |
5 EL | Milch |
6 EL | Öl |
75 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
300 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
2 Päckchen | Mohnback |
Zitronenschale gerieben | |
100 g | Marzipan Rohmasse |
1 | Eiweiß |
200 g | Butter |
275 g | Mehl |
125 g | Zucker |
1 TL | Zimt |
1 Prise | Salz |
Vorbereitung für Mohnkuchen mit Zimtstreusel - Rezept
- Quark, Milch, Öl, Zucker, Salz, die Hälfte des Mehl und das Backpulver mit den Knethaken gut verrühren. Das restliche Mehl nach und nach dazugeben. Zum Schluß mit den Händen zusammenkneten. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Teigränder hochziehen.
- Mohnback, Zitronenschale, Marzipan und Eiweiß mit den Knethaken verarbeiten. Die Masse auf den Teig streichen.
- Für die Streusel: 200 g Butter zerlaufen lassen. 275 g Mehl, 125 g Zucker, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. Das Fett dazu rühren. Streusel auf dem Mohn verteilen.
- ca. 45 Minuten bei 200 Grad backen.
Mohnkuchen mit Zimtstreusel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.08.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1733 (414) |
Eiweiß | 6,5 g |
Kohlenhydrate | 44,5 g |
Fett | 23,3 g |
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