Mirabellen auf einem Bett von Vanillepudding .. zugedeckt mit knusprigen Zimtstreuseln - Rezept Eingereicht von Cookies

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    Hier ist es Mirabellen auf einem Bett von Vanillepudding .. zugedeckt mit knusprigen Zimtstreuseln - Rezept. Dieses Rezept von Cookies geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mirabellen auf einem Bett von Vanillepudding .. zugedeckt mit knusprigen Zimtstreuseln - Rezept


    Mirabellen auf einem Bett von Vanillepudding .. zugedeckt mit knusprigen Zimtstreuseln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Ei
    100 Gramm Butter
    50 Gramm Zucker
    1 Prise Salz
    200 Gramm Mehl
    1 Messerspitze Backpulver
    0,5 Teelöffel Zimt gemahlen
    Trockenerbsen
    600 Gramm Mirabellen frisch
    0,5 Vanilleschote
    400 Milliliter Milch
    50 Gramm Zucker
    2 Eigelb
    20 Gramm Zucker
    35 Gramm Speisestärke
    75 Gramm Butter
    50 Gramm Zucker
    120 Gramm Mehl
    1 Teelöffel Zimt gemahlen
    Puderzucker


    Vorbereitung für Mirabellen auf einem Bett von Vanillepudding .. zugedeckt mit knusprigen Zimtstreuseln - Rezept


    1. Aus Ei, Butter, Zucker, Salz, Mehl, Backpulver und Zimt einen Mürbeteig kneten.In Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.Eine Tarteform (ca. 24 cm Durchmesser) einfetten.
    2. Den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen. In die Form legen, den Rand hoch ziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.Den Boden mit Backpapier abdecken. Trockenerbsen darauf verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Trockenerbsen und Backpapier entfernen.
    3. Vanilleschote längs aufritzen, Vanillemark heraus kratzen. Milch mit Zucker, Vanillemark und Vanilleschote erhitzen. Vom Herd nehmen. Vanilleschote entfernen.
    4. Eigelb mit Zucker cremig rühren. Speisestärke darüber sieben und mit dem Ei verrühren.Nach und nach ein Drittel der heißen Vanillemilch darunter rühren. Zu der restlichen Milch geben. Unter ständigen Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
    5. Mirabellen waschen, abtropfen lassen und entsteinen.Den Pudding auf dem Boden geben und glatt streichen. Die Mirabellen darauf verteilen.
    6. Aus Butter, Zucker, Mehl und Zimt Streusel zubereiten. Auf dem Kuchen verteilen.Im Backofen bei 180 Grad in ca. 30 Minuten fertig backen.Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
    7. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.



    Mirabellen auf einem Bett von Vanillepudding .. zugedeckt mit knusprigen Zimtstreuseln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.08.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 929 (222)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 31,6 g
    Fett 9,1 g


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