Miesmuscheln in Tomaten-Weißwein-Sauce - Rezept durch essentrinken
Folgendes ist Miesmuscheln in Tomaten-Weißwein-Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von essentrinken geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Miesmuscheln in Tomaten-Weißwein-Sauce - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| 2 kg | Miesmuscheln frisch |
| 500 g | Strauchtomaten |
| 1 Bund | Koriander |
| 1 Stück | Chilischote |
| 1 Bund | Petersilie glatt frisch |
| 1 Stück | Zwiebel, groß |
| 2 Stück | Knoblauchzehe |
| 1 Stück | Zitrone |
| 1 Schuss | Olivenöl extra vergine |
| 1 Prise | Salz Pfeffer |
| 400 ml | Weißwein |
| 500 ml | Fischfond |
| 4 Stück | Möhren |
| 0,25 Stück | Knollensellerie frisch |
| 1 Stück | Lorbeerblatt |
Vorbereitung für Miesmuscheln in Tomaten-Weißwein-Sauce - Rezept
- Zwiebel, Knoblauch, Möhren sowie den Knollensellerie waschen, schälen in klein Würfeln und in einem großen Topf unter Zugabe von Olivenöl anschmoren.
- Die Flüssigkeit der Miesmuscheln, Weißwein, Fischfond, Zitronensaft, Chilischote, gewürfelte Tomaten, Petersilie in den Topf geben und mit Salz & Pfeffer aufkochen und abschmecken.
- Die Miesmuscheln waschen, geöffnete Miesmuscheln entfernen.
- Wenn der Sud stark kocht, die Muscheln hinzugeben und für ca. 8 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen. Vorsicht: Nicht geöffnete Muscheln sollten nicht mit Gewalt geöffnet werden. Geschlossene Muscheln sollten nicht verzehrt werden.
Miesmuscheln in Tomaten-Weißwein-Sauce - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 06.10.2012 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 230 (55) |
| Eiweiß | 6,4 g |
| Kohlenhydrate | 1,9 g |
| Fett | 1,5 g |
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