In Semmelbrösel geschwenkte Topfenknödel mit Zwetschgen-Gröstl und Vanilleeis - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es In Semmelbrösel geschwenkte Topfenknödel mit Zwetschgen-Gröstl und Vanilleeis - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für In Semmelbrösel geschwenkte Topfenknödel mit Zwetschgen-Gröstl und Vanilleeis - Rezept


    In Semmelbrösel geschwenkte Topfenknödel mit Zwetschgen-Gröstl und Vanilleeis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Topfenknödel
    50 g Butter
    1 Stück Zitrone
    500 g Topfen
    1 Stück Ei
    1 Stück Eigelb
    120 g Mehl
    30 g Puderzucker
    2 EL Paniermehl
    2 EL Puderzucker
    Pflaumen
    150 ml Wasser
    1 Stück Zitronenabrieb
    1 Stück Zimtstange
    3 Stück Gewürznelken
    80 g Zucker
    300 g Pflaumen
    Vanilleeis
    1 Stück Vanilleschote
    20 g Zucker
    5 Stück Eigelb
    80 g Zucker
    250 ml Milch
    250 ml Sahne
    125 ml Süße Sahne
    1 Prise Zimt


    Vorbereitung für In Semmelbrösel geschwenkte Topfenknödel mit Zwetschgen-Gröstl und Vanilleeis - Rezept


    1. Für die Topfenknödel die Butter und die Schale einer Zitrone cremig schlagen. Danach 500 g Topfen (oder Quark, gut abgetropft), 1 Ei, 1 Eigelb, 120 g Mehl und 30 g Puderzucker hinzugeben und alles verkneten. Den Teig zum Ruhen in den Kühlschrank geben.
    2. Nach einer Stunde den Teig zu einer langer Wurst formen und in gleich große Teile schneiden, die zu Knödel geformt werden. Die Knödel danach für ca. 10 Minuten in heißes Wasser geben. Danach die Knödel in einer Pfanne mit im Butter angebratenen Paniermehl schwenken und mit viel Puderzucker servieren.
    3. Für die Pflaumen 150 ml Wasser mit Zitronenschale, Zimtstange, 3 Nelken und 80 g Zucker kochen, bis sich der Zucker auflöst. Die Pflaumen waschen, vierteln und in das Wassergemisch geben und solange kochen lassen, bis die Pflaumen zerfallen.
    4. Für das Vanilleeis die Vanilleschote halbieren, das Mark auskratzen und mit etwa 20 g Zucker intensiv vermischen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Metallschüssel schaumig aufschlagen.
    5. 250 ml Milch und 250 ml Sahne mit dem angerührtem Vanillezucker und der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen. Vanilleschote herausfischen und die kochendheiße Milch unter ständigem Schlagen zu den Eigelben geben. Auf dem Wasserbad cremig, schaumig aufschlagen.
    6. Im Kühlschrank abkühlen lassen. 125 ml Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme ziehen. Mit einer Prise Zimt abschmecken. Zuletzt in der Eismaschine gefrieren lassen.



    In Semmelbrösel geschwenkte Topfenknödel mit Zwetschgen-Gröstl und Vanilleeis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 745 (178)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 22,7 g
    Fett 7,3 g


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