HAUPTGERICHT - Schweineleber, Kartoffelbrei und Röstzwiebeln - Rezept geschrieben von Backtante
Hier ist es HAUPTGERICHT - Schweineleber, Kartoffelbrei und Röstzwiebeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Backtante geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
HAUPTGERICHT - Schweineleber, Kartoffelbrei und Röstzwiebeln - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1 kg | Kartoffeln |
125 ml | Milch |
1 EL | Butter |
1 Msp | Muskat |
5 Scheiben | Schweineleber |
Mehl | |
Salz | |
Pfeffer | |
5 Stk. | Zwiebeln |
Margarine zum braten |
Vorbereitung für HAUPTGERICHT - Schweineleber, Kartoffelbrei und Röstzwiebeln - Rezept
- Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Danach in Salzwasser gar kochen, abgießen und dann stampfen. Mit warmer Milch und der Butter verrühren, bis der Brei die richtige Konsistenz hat. Den Topf mit dem Brei warm stellen (ich stelle ihn immer unter die Bettdecke, da bleibt er richtig schön heiß.)
- Die Leber evtl. von Sehnen befreien. Anschließend im Mehl wälzen, abklopfen und in einer heißen Pfanne in Margarine scharf anbraten. Erst zum Schluß der Bratzeit salzen und pfeffern, damit die Leber nicht zu trocken wird. Danach im Ofen bei 50 - 70 Grad garziehen lassen bzw. warm halten.
- Die Zwiebeln schälen, in Würfel oder Ringe schneiden und in der Pfanne goldbraun braten. Jetzt alles auf einem Teller schön anrichten und - GUTEN APPETIT !
HAUPTGERICHT - Schweineleber, Kartoffelbrei und Röstzwiebeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 364 (87) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 14,2 g |
Fett | 2,1 g |
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