Erdbeer-Himbeer-Konfitüre Rezept von Sheeva1960

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    Folgendes ist Erdbeer-Himbeer-Konfitüre Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sheeva1960 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeer-Himbeer-Konfitüre Rezept


    Erdbeer-Himbeer-Konfitüre Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 gr. Erdbeeren frisch
    125 gr. Himbeeren frisch
    380 gr. Gelierzucker 2:1
    4 Stiele Basilikum
    1 EL Limettensaft


    Vorbereitung für Erdbeer-Himbeer-Konfitüre Rezept


    1. Die Erbeeren waschen ,putzen und in kleine Stücke schneiden .Basilikum mit Küchengarn zusammenbinden .1-2Untertassen in den Tiefkühler stellen .
    2. In einem Topf die Erdbeerstücke ,Himbeeren und Gelierzucker mischen ,zugedeckt ca.30 Min.Saft ziehen lassen.Mit Limettensaft unter Rühren aufkochen lassen .Basilikum auf die Früchte legen .Sobald die Konfitüremasse kocht ,unter Rühren ca.3Min. sprudelnd kochen lassen .Topf von der Herdplatte nehmen und eine Gelierprobe machen .Dafür 2Tl Konfitüre auf eine kalte Untertasse geben.Geliert dieKonfitüre innerhalb von 1-2 Min.,kann sie abgefüllt werden .Ansonsten 1Min.sprudelnd weiterkochen und die Gelierprobe wiederholen.
    3. Basilikum herausnehmen .Wenn sich Schaum auf der Konfitüre gebildet hat (bei mir nicht ),mit einem Schaumlöffel sorgfältig den Schaum von der Konfitüre abheben .
    4. Ich habe die Konfitüre noch mit meinem Mixstab püriert .Konfitüre sofort bis zum Rand in heiß ausgespülte Gläser (bei mir waren 4 Gläser mit 210 ml ).füllen und verschließen .Gläser 5 Min.auf den Deckel auf ein Gitter stellen .Gläser umdrehen und abkühlen lassen.



    Erdbeer-Himbeer-Konfitüre Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.04.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 711 (170)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 40,2 g
    Fett 0,2 g


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