ungarische Krautrouladen / Kohlrouladen in Tomatensoße (Töltött káposzta) - Rezept By dogeckhard

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    Folgendes ist ungarische Krautrouladen / Kohlrouladen in Tomatensoße (Töltött káposzta) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für ungarische Krautrouladen / Kohlrouladen in Tomatensoße (Töltött káposzta) - Rezept


    ungarische Krautrouladen / Kohlrouladen in Tomatensoße (Töltött káposzta) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Die Fülle
    500 Gramm Hackfleisch gemischt
    150 Gramm Reis
    4 Stück Knoblauchzehe
    1 Stück Zwiebel
    1 Stück Suppenwürfel
    Tomaten-Mehl-Schwitze
    2 EL Mehl
    140 Gramm Tomatenmark
    1 TL Zucker
    Allgemein
    1 Stück Weißkohl frisch
    3 Stück Spitzpaprika grün
    1 Stück Suppenwürfel
    6 Scheibe Speck durchwachsen, in Scheiben
    Salz
    Pfeffer
    Öl


    ZUBEREITUNG ungarische Krautrouladen / Kohlrouladen in Tomatensoße (Töltött káposzta) - Rezept


    1. Gerichte-Geschichte
    2. Ungarische Krautrouladen nach Familienrezept meiner Schwiegermutter: Krautrouladen werden in Ostungarn regelmäßig zubereitet, man isst sie als Zwischen- oder Hauptmahlzeit am Besten mit Brot und kommen Gäste so werden diese hausgemachten Köstlichkeiten aufgetischt (in Ungarn darf kein Gast hungern).
    3. Reis und Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel sowie den Knoblauch fein reiben. Einen Suppenwürfel mit etwas Wasser auflösen und dann mit Salz und Pfeffer die ganze Masse gut durchmischen.
    4. Entferne den Strunk am Kohl. Den Kohl/das Weißkraut über Wasserdampf leicht weichdünsten sodass man die einzelnen Blätter gut ablösen kann. Die harten Stiele entfernen. Die kleinen Blätter sowie den Paprika kleinschneiden.
    5. Lege etwas Fülle auf ein Blatt, schlage die Seitenränder ein und rolle die Rouladen auf.
    6. In einen großen Topf etwas Öl geben. Den Boden mit der Hälfte des geschnittenen Krauts und den Paprikastreifen (ich mußte roten Spitzpaprika nehmen, üblicherweise verwendet man aber grünen) auslegen. 3 Scheiben Speck/Knoblauchfleisch/Selchfleisch dazugeben.
    7. Darauf die Rouladen platzieren. Alternativ oder zur Abwechslung kann man auch gefüllte Paprika untermischen.
    8. Abschließend etwas Speck und das Ganze mit dem restlichen geschnittenen Kraut belegen.
    9. Einen Suppenwürfel (in dem Wasser mit dem der Kohl gedünstet wurde da dieses bereits Geschmacksstoffe enthält) auflösen und den gefüllten Rouladen-Topf mit Wasser bündig aufgießen.
    10. Das Ganze beschweren, kurz aufkochen und dann ca. 45 simmern lassen. Salzen und Pfeffern, nicht umrühren.
    11. In einem kleinen Topf etwas Öl erhitzen. Mehl einrühren und unter ständigem Rühren leicht bräunen.
    12. Das Tomatenmark (2-fach konzentriert) zugeben, Zuckern, durchrühren und mit ca. 8-10 Schöpfern vom Sud aus dem Rouladentopf aufgießen.
    13. Die Schwitze über die Rouladen gießen, vorsichtig unterheben (nicht umrühren sonst werden die Rouladen beschädigt) und nochmals auf kleiner Stufe kurz - für ca. 5 Minuten - ziehen lassen.
    14. Traditionell werden die Rouladen mit Sauerrahm (Creme fraiche) und Brot serviert.
    15. Kaltgestellt sind die Rouladen im eigenen Saft einige Tage haltbar und neben am Geschmack noch zu.



    ungarische Krautrouladen / Kohlrouladen in Tomatensoße (Töltött káposzta) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 895 (214)
    Eiweiß 14,7 g
    Kohlenhydrate 17,1 g
    Fett 9,6 g


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