Rinderfilet mit Zwiebeln und Fondantkartoffeln (Blick in Nelsons Topf) - Rezept By Grill den Profi

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    Hier ist es Rinderfilet mit Zwiebeln und Fondantkartoffeln (Blick in Nelsons Topf) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Profi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet mit Zwiebeln und Fondantkartoffeln (Blick in Nelsons Topf) - Rezept


    Rinderfilet mit Zwiebeln und Fondantkartoffeln (Blick in Nelsons Topf) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Zucker
    Pflanzenöl
    Olivenöl
    Pflanzenöl für die Fritteuse
    Butterschmalz
    3 Stk. Rinderfilet-Medaillons aus dem Mittelstück (3 cm dick)
    2 Stk. Zwiebeln rosa
    2 Stk. Kartoffeln
    3 Stk. Fingermöhrchen
    100 ml Geflügelfond
    1 Schuss alter Balsamico
    300 gr. Sellerie
    100 ml Brühe
    100 ml Sahne


    ZUBEREITUNG Rinderfilet mit Zwiebeln und Fondantkartoffeln (Blick in Nelsons Topf) - Rezept


    1. Gegebenenfalls noch die Medaillons aus dem Rinderfilet schneiden. Scharf in Pflanzenöl anbraten und danach bei 120 Grad in den Backofen schieben.
    2. Die Zwiebeln schälen. Längs halbieren und in dünne Halbscheiben schneiden. In Pflanzenöl anbraten.
    3. Den Sellerie schälen und in gleichmäßige feine Würfel schneiden. Mit Gemüsebrühe, knapp bedeckt, gar kochen.
    4. Die Kartoffeln schälen und klassisch zu Schiffchen tournieren. In Butterschmalz goldbraun braten. Die Hälfte der Zwiebeln zu den Kartoffeln geben und mit Geflügelfond und einem Schuss Balsamico ablöschen.
    5. Die Möhren schälen, etwas Grün dran lassen und hübsch in gleicher Länge zuschneiden. Zu den Kartoffeln in die Flüssigkeit geben.
    6. Den Sellerie, abgießen und mit etwas Sahne pürieren. Die Kartoffeln aus der Brühe angeln, abtupfen und nochmal knusprig in tiefem Fett oder der Fritteuse knusprig ausbacken.
    7. Auf dem Teller je einen großen Löffel Selleriepüree verstreichen. Die Möhren diagonal aufschneiden und das hintere Stück mit dem Strunk nach oben in das Püree stellen, die andere Hälfte schräg danebenlegen. Neben die Möhre ein Rinderfilet platzieren. Darauf die Röstzwiebeln häufen und eine krosse Kartoffel daneben setzen.



    Rinderfilet mit Zwiebeln und Fondantkartoffeln (Blick in Nelsons Topf) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 11.06.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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