Marzipan - Nuss - Torte - Rezept von
Folgendes ist Marzipan - Nuss - Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von geschrieben und kann für 14 Portionen serviert werden.
Marzipan - Nuss - Torte - Rezept
Zutaten für 14 Personen
6 | Eier |
250 gr. | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
250 gr. | Haselnüsse gemahlen |
0,5 Päckchen | Backpulver |
4 Blatt | Gelatine weiß |
3 Becher | Sahne |
175 gr. | Puderzucker |
125 ml | Eierlikör |
1 Päckchen | Haselnuss-Krokant |
200 gr. | Marzipan Rohmasse |
Vorbereitung für Marzipan - Nuss - Torte - Rezept
- 3 Eier trennen. Restliche Eier, Eigelb, Zucker, Vanille-Zucker und Salz schaumig schlagen. Haselnüsse und Backpulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Den Biskuit einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (175°) 45 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier abziehen. Boden auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne und 100 g Puderzucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken, im Wasserbad auflösen und unter die Sahne ziehen. 1/3 der Sahne beiseite stellen. Eierlikör unter die restliche Sahne ziehen. Den Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Zwei Böden mit der Eierlikör-Sahne bestreichen, übereinander setzen und mit dem dritten Boden abdecken. Torte mit der restlichen Sahne rundherum bestreichen. Den Rand mit Krokant bestreuen. Restlichen Puderzucker und Marzipan verkneten und ausrollen. Eine Platte (26 cm Durchmesser) ausstechen und die Torte damit bedecken. Aus dem restlichen Marzipan kleine Sternchen oder Herzchen ausstechen. Die Torte damit verzieren.
Marzipan - Nuss - Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1934 (462) |
Eiweiß | 9,6 g |
Kohlenhydrate | 50,6 g |
Fett | 23,4 g |
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