Hausgemachte Sülze Rezept von Karpfen02

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    Folgendes ist Hausgemachte Sülze Rezept. Dieses Rezept von Karpfen02 geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hausgemachte Sülze Rezept


    Hausgemachte Sülze Rezept


    Zutaten für 20 Personen
    Zutaten zum Fleisch kochen
    2 Stück Schwein Eisbein (Haxe) (fe) frisch
    1 kg Schwein Schulter (Bug) (fe) frisch
    2 Stück Möhren
    1 Stück Sellerie frisch
    1 Stück Lauch
    5 Stück Zwiebel
    4 Stück Lorbeerblätter
    3 Teelöffel Salz
    8 Stück Wacholderbeere
    8 Stück Pimentkörner
    1 Teelöffel Senfkörner
    1 Msp Pfeffer aus der Mühle schwarz
    2 Esslöffel Majoran getrocknet
    2 Esslöffel Zucker
    Zutaten nach dem Kochen
    1 Stück Gemüsepaprika rot frisch
    1 Glas Gewürzgurken
    3 Tütchen Gelatine gemahlen
    4 Esslöffel Essig
    Salz
    Zucker


    ZUBEREITUNG Hausgemachte Sülze Rezept


    1. Alle Zutaten sollten frisch und sauber sein.Schneiden sie die Schulter und das Gemüse grob klein
    2. Alle Zutaten in einen Topf geben und mind 2 Stunden kochen. Das Fleisch muss ganz leicht vom Knochen abgehen.Das Fleisch und das Gemüse raus nehmen und abkühlen lassen.den Sud durch ein feines Sieb oder Tuch geben, damit alle Schwebstoffe und alter Schaum raus sind.
    3. Die Schwarte und das Fett vom Eisbein lösen und in ganz kleine Stücke schneiden. ( 0,5 cm * 0,5 cm)Gemüse, Paprika und Gewürzgurken in 1cm *1cm schneidenDas Fleisch in Stücke von ca. 1,5cm * 1,5cm schneidenAlles gut miteinander vermengen
    4. den Sud erhitzen bis er kocht. Von der Kochstelle nehmen. Essig dazu und die Gelantiene ( wie vorgeschrieben vorher quellen lassen) und dazu geben.Die Fleisch/Gemüse Mischung nun gleichmäßig in Gläser abfüllen. Nicht zusammendrücken, locker im Glas liegen lassen.Nun den noch warmen Sud über die Masse geben. Ich lasse ein Rand von 2-3 mm frei. Koche es aber noch ein. Wenn nicht einkochen, dann bis zum Rand auffüllen.Deckel drauf. Fertig!!!Ich koche sie bei 100°C 90 min im Backofen auf der untersten Schiene ,im Wassergefüllten tiefen Backblech ein.
    5. fertig ist die Sülze, wenn die Gelantiene im Glas fest ist.damit es schneller geht, kann das Glas nach dem abkühlen in den Kühlschrank gestellt werden.



    Hausgemachte Sülze Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.12.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 946 (226)
    Eiweiß 14,2 g
    Kohlenhydrate 6,0 g
    Fett 16,1 g


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