Hähnchenbrust unter Spargelhaube mit Thymian-Kartoffeln und Ofentomaten - Rezept Eingereicht von toskanine

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    Folgendes ist Hähnchenbrust unter Spargelhaube mit Thymian-Kartoffeln und Ofentomaten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchenbrust unter Spargelhaube mit Thymian-Kartoffeln und Ofentomaten - Rezept


    Hähnchenbrust unter Spargelhaube mit Thymian-Kartoffeln und Ofentomaten - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Hähnchenbrust
    2 Hähnchenbrüste
    3 EL Pesto aus grünem Spargel -. siehe http://www.kochbar.de/rezept/432761/Pesto-aus-gruenem-Spargel.html
    1 Eigelb
    2 EL frisch geriebener Parmesan
    Semmelbrösel
    Salz
    Pfeffer
    Öl
    Thymian-Kartoffeln
    4 mittlere Kartoffeln
    2 EL frisch gezupfte Thymianblättchen
    Salz
    Pfeffer
    Butterschmalz
    Ofen-Tomaten
    200 g Cherrytomaten
    1 chinesischer Knofel
    Salz
    Pfeffer
    Rohrrohzucker
    Olivenöl
    1 Zweig Thymian


    ZUBEREITUNG Hähnchenbrust unter Spargelhaube mit Thymian-Kartoffeln und Ofentomaten - Rezept


    1. Hähnchenbrüste
    2. Das Pesto, das Eigelb und den Parmesan in eine Schüssel geben und mit der Gabel gut vermischen und dann soviel Sellbrösel dazugeben, dass ein gut formbarer "Teig" entsteht. Die Krustenmasse dann in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz darin ausrollen und in den Kühlschrank geben, so lässt sich dass bestens später portionieren.
    3. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Hähnchenbrüste von beiden Seiten etwas salzen und pfeffern und in etwas Öl von beiden Seiten scharf anbraten, nun die Kruste aus dem Kühlschrank holen und in portionsgrosse Stücke schneiden und auf die Hähchenbrüste legen. Kann ruhig etwas grösser sein, die Kruste legt sich richtig schön um die Hähnchenbrust wie ein Mantel.
    4. Dann auf oberster Schiene im Backofen ca. 10 Minuten überbacken - kommt auf Größe und Dicke der Hähnchenbrust an.
    5. Die Kartoffeln schälen und in ca. 5 x 5 mm große Würfel schneiden und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und dann über einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.
    6. Dann in einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und darin die Kartoffelwürfel goldbraun anbraten und zum Schluss salzen und pfeffern und die Thymianblättchen dazugeben und nochmals durchschwenken.
    7. Eine kleine feuerfeste Form mit Rohrohzucker ausstreuen. Den Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Tomaten oben einmal kurz mit einem Zahnstocher anstechen. Die Flüssigkeit in den Tomaten kocht ja im Ofen und dann neigen die Tomaten dazu, zu zerplatzen und so kann die Flüssigkeit kontrolliert abfließen.
    8. Dann die Tomaten auf den Zucker in die Form setzen. Den Knoblauch dazwischen verteilen und etwas mit Olivenöl beträufeln. Etwas salzen und pfeffern und nochmals etwas Rohrrohzucker darübersteuen und den Thymianzweig dazugeben und dann ab in den Ofen.
    9. Ich gebe die Tomaten in den Ofen, wenn ich ihn für die Hähnchenbrüste vorheize, dann ist beides zur gleichen Zeit fertig.
    10. Auf einem Teller die Kartoffeln anrichten, die Hähnchenbrust und die Tomaten dazu geben.



    Hähnchenbrust unter Spargelhaube mit Thymian-Kartoffeln und Ofentomaten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 71 (17)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 2,6 g
    Fett 0,2 g


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