Das perfekte Steak - Rezept  durch Rezepte-Videos
Hier ist es Das perfekte Steak - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rezepte-Videos geschrieben und kann für  2 Portionen serviert werden.
Das perfekte Steak - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| 500 g | Entrecote | 
| 4 EL | Öl | 
| 2 EL | Butter | 
| 2 Stk. | Rosmarinzweige | 
| 2 Stk. | Thymianzweige | 
| 2 Stk. | Knoblauchzehen | 
Vorbereitung für Das perfekte Steak - Rezept
- Für das perfekte Steak braucht man ein gutes Stück Fleisch: Wir nehmen ein Stück Entrecôte, 4 cm dick und 500 g schwer. Das Fleisch vor der Zubereitung frühzeitig aus der Kühlung nehmen, damit es Raumtemperatur annimmt.
 - Das Steak nun in reichlich Öl (hoch erhitzbar) von beiden Seiten bei hoher Temperatur etwa 90 Sekunden scharf anbraten.
 - Nach dem Wenden 2 EL Butter, jeweils 2 Zweige Rosmarin und Thymian sowie 2 Knoblauchzehen mit in die Pfanne geben. Das Fleischstück dabei mehrfach mit dem Fett aus der Pfanne beträufeln.
 - Nun das Steak auf einem Backblech bei 150°C 510 Minuten in den Ofen geben und nachgaren lassen. Die Dauer richtet sich nach der gewünschten Garstufe.
 - Der Gar-Test: Mit dem Finger-Test kann man überprüfen, wie gar das Steak ist. Dafür führt man den Zeige-, Ring-, Mittel- bzw. Kleinen Finger an den Daumen und vergleicht dann die Härte des Daumenballens mit der Härte des Steaks.
 - Fühlt sich der Daumenballen bzw. das Steak weich an (Zeigefinger), ist es rare  also im Inneren blutig und noch fast roh.
 - Fühlt sich der Daumenballen bzw. das Steak etwas fester an (Mittelfinger), ist es medium rare  also von außen gut gebräunt und schön saftig im Inneren.
 - Fühlt sich der Daumenballen bzw. das Steak fest an (Ringfinger), dann ist es medium gegart  hat also einen saftigen roten Fleischkern und eine dunkelbraune Kruste.
 - Ein sehr fester Daumenballen bzw. ein festes Steak (Kleiner Finger), bedeutet, dass das Fleisch komplett durchgebraten ist (Well done).
 - Zum Servieren das Fleisch in Scheiben schneiden und nach Bedarf salzen und pfeffern.
 
Das perfekte Steak - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 12.05.2017 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1038 (248) | 
| Eiweiß | 16,9 g | 
| Kohlenhydrate | - | 
| Fett | 20,3 g | 
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