Backen: Schoko-Kirsch-Torte - Rezept Von Einsendungen lunapiena

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    Hier ist es Backen: Schoko-Kirsch-Torte - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Schoko-Kirsch-Torte - Rezept


    Backen: Schoko-Kirsch-Torte - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Der Teig
    150 Gramm Butter
    100 ml Sahne
    150 Gramm Kuvertüre dunkel
    175 Gramm Rohrohrzucker
    5 Stück Eier Größe M
    175 Gramm Dinkel Mehl Type 630
    0,5 Päckchen Backpulver
    1 Prise Salz
    2 Esslöffel Kakaonips
    Die Füllung
    4 Esslöffel Kirschgelee
    1 Glas Sauerkirschen
    1 Päckchen Tortenguss rot
    2 Esslöffel Rohrohrzucker
    oben drauf
    4 Esslöffel Kirschgelee
    100 ml Sahne
    1 Becher Schokoglasur dunkel
    die Verhübschung
    200 ml Sahne
    1 Esslöffel Kirschgelee
    Schokoornamente


    Vorbereitung für Backen: Schoko-Kirsch-Torte - Rezept


    1. Eigentlich wollte ich einen Marmorkuchen backen, aber dann lief mir das Rezept von Rezeptsammlerin Rührteig: saftiger SCHOKOLADENKRANZ über den Bildschirm und sofort fingen die Synapsen an zu zucken!
    2. Butter mit Sahne erhitzen und darin die zerkleinerte Kuvertüre schmelzen lassen.Eier mit Zucker aufschlagen, das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz unterrühren.
    3. Nun langsam die Butter/Schokomischung zugeben und gut vermengen. Zum Schluss die Kakaonips unterrühren.
    4. Eine 26iger Springform fetten und bröseln und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Rohr ca. 50 Minuten backen. (Zahnstocherprobe) Es kann sein, dass er in der Mitte etwas aufgeht und einem Berg ähnelt. Daher zum Abkühlen aus der Form lösen und ein Brett darauf legen. Nach dem Erkalten in der Mitte teilen.
    5. Einen Boden mit Kirschgelee bestreichen. Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen und 250 ml vom Saft abmessen. Gut 2/3 davon mit dem Zucker in einem Topf erhitzen. Den übrigen Saft mit dem Tortengusspulver gut vermischen.
    6. Sobald der Saft kocht, die Tortengussmischung dazu geben und solange rühren, bis das Ganze klar wird. Sofort die abgetropften Kirschen dazu geben, umrühren und die Kirschen auf dem Tortenboden (Ring nicht vergessen) verteilen.
    7. Den zweiten Boden darauf legen und diesen ebenfalls mit Kirschgelee einstreichen.
    8. Die Sahne mit dem Schokoguss erwärmen und unter Rühren auflösen. etwas abkühlen lassen und dann mit einem Löffel diese Mischung auf dem Gelee verteilen. Kalt stellen.
    9. Die Sahne steif schlagen mit dem Kirschgelee verrühren. Mit einem Teil den Rand der Torte überziehen. Den Rest in einen Spritzbeutel füllen und die Torte damit verzieren. auf jeden Tuff ein Schopoornament legen.



    Backen: Schoko-Kirsch-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.08.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1670 (399)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 42,3 g
    Fett 23,7 g


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