Tagiatelle mit Lachs-Meerrettich-Dill-Sauce - Rezept von toskanine

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    Hier ist es Tagiatelle mit Lachs-Meerrettich-Dill-Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tagiatelle mit Lachs-Meerrettich-Dill-Sauce - Rezept


    Tagiatelle mit Lachs-Meerrettich-Dill-Sauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    FÜR DEN NUDELTEIG
    200 g Pastamehl
    3 Eigelbe
    1 Schuss Olivenöl
    1 Prise Salz
    FÜR DIE SAUCE
    200 g Räucherlachs
    1 Schalotte, fein gehackt
    1 Knoblauchzehe, fein gehackt
    200 ml Gewürztraminer
    200 ml Sahne
    2 EL Meerrettich frisch gerieben
    2 EL Dill frisch gehackt
    1 Spritzer Limettensaft
    1 Prise Zucker
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 EL Olivenöl


    ZUBEREITUNG Tagiatelle mit Lachs-Meerrettich-Dill-Sauce - Rezept


    1. Das Nudelmehl in eine Schüssel geben, die Eigelbe dazugeben (EIweiße erst mal aufheben), ebenso das Salz und das Olivenöl. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Merke ich beim Kneten, daß der Teig zu trocken wird, gebe ich Eiweiß dazu, merke ich, daß er zu feucht wird, kommt Mehl dazu.
    2. Dann den Teig mit der Nudelmaschine oder dem Nudelholz sehr dünn auswalken und dann zu Tagiatelle schneiden und dann in ausreichendem Salzwasser ca. 3 - 4 Min. kochen.
    3. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Schalotte und den Knoblauch darin anschwitzen und dann mit dem Gewürztraminer ablöschen, auf die Hälfte reduzieren lassen. Dann die Sahne dazugeben und nochmals etwas reduzieren lassen.
    4. Jetzt den Meerrettich dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Herd ausschalten und zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann nochmals abschmecken mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem SPritzer Limettensaft. Die Sauce erhitzen, aber nicht kochen.
    5. Den Lachs in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Dill zur Sauce geben. Die Nudeln in der Zwischenzeit abgießen und etwas (ca. 5 EL) von dem Nudelwasser zur Sauce geben und die Nudeln in der Sauce durchschwenken und servieren.



    Tagiatelle mit Lachs-Meerrettich-Dill-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1017 (243)
    Eiweiß 7,7 g
    Kohlenhydrate 18,1 g
    Fett 13,9 g


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