Rinderfilet mit Erdbeer-Pfeffer-Sauce - Rezept von SarahJuliaC
Hier ist es Rinderfilet mit Erdbeer-Pfeffer-Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von SarahJuliaC geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Rinderfilet mit Erdbeer-Pfeffer-Sauce - Rezept
Zutaten für 2 Personen
250 g | Erdbeeren aus Europa |
400 g | Rinderfilet |
1 | Große Zucchini |
1 EL | Olivenöl |
2 | Schalotten |
Chilipulver | |
Ahornsirup | |
Thymian | |
Balsamico-Essig | |
Grüner Pfeffer und Salz |
ZUBEREITUNG Rinderfilet mit Erdbeer-Pfeffer-Sauce - Rezept
- Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und die Früchte in Scheiben schneiden.
- Die Schalotten fein würfeln.
- Das Rinderfilet mit einem Esslöffel Rapsöl in die Pfanne geben und von beiden Seiten 2 Minuten scharf anbraten. Dann salzen und mit Thymian und Chili würzen.
- Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen, das Rinderfilet in Alu-Folie wickeln und bei 120 Grad 7 Minuten in den Ofen legen.
- Die Erdbeerscheiben bei mittlerer Hitze in die Pfanne zu dem Bratensaft geben. Die Schalotten und einen TL Ahornsirup hinzugeben und alles auf mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten. Zum Schluss mit einem Schuss Balsamico Essig ablöschen und einen TL grünen Pfeffer hinzugeben umrühren und pürieren.
- Zucchini waschen, die Enden abschneiden und mit einem Spiralschneider Zucchini-Nudeln (Zoodles) schneiden.Die Zoodles kurz mit etwas Salz in einer Pfanne anbraten.
- Das Fleisch aus Dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Die Erdbeer-Pfeffer-Sauce mit einem Löffel darüber geben und mit den Zoodles servieren.
Rinderfilet mit Erdbeer-Pfeffer-Sauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.07.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 644 (154) |
Eiweiß | 20,2 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g |
Fett | 8,1 g |
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