Rhabarbertorte mit Schmandcreme - Rezept von nicky1976
Hier ist es Rhabarbertorte mit Schmandcreme - Rezept. Dieses Rezept von nicky1976 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Rhabarbertorte mit Schmandcreme - Rezept
Zutaten für 6 Personen
80 gr | Margarine |
100 gr | Mazipanrohmasse |
80 gr | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 | Eier |
180 gr | Mehl |
1 Teelöffel | Backpulver |
3 Esslöffel | Milch |
für | die Springform |
60 gr | Speisestärke |
250 ml | Traubensaft rot |
800 gr | Rhabarber [geputzt abgewogen] |
4 Esslöffel | Zucker |
200 ml | Sahne |
2 Päckchen | Vanillinzucker |
200 gr | Schmand |
Mandelblättchen |
ZUBEREITUNG Rhabarbertorte mit Schmandcreme - Rezept
- Backofen vorheizen auf 180 Grad
- Für den Rührteig Margarine und Marzipan mit einer Gabel zerdrücken.Beides mit Zucker, Vanillinzuc ker und Eier langsam verrühren, bis sich die Masse verdoppelt hat und hellcremig ist.Übrigen Zutaten kurz unterheben. Teig in die Backform füllen und im vorgeheizten Backofen ca 30 Minuten backen.Abkühlen lassen.
- Für die Füllung Speisestärke mit etwas Saft glatt rühren. Kleingeschnittnen Rhabarber im restlichen Saft mit Zucker weich kochen und mit dem angerührten Stärke binden.Abkühlen lassen.
- Für die Schmandcreme Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter den Schmand heben.
- Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring drumherum stellen.Rhabarbermasse auf den Boden streichen.Schmandcreme drüberstreichen. Mit gerösteten Mandelblättchen garnieren.Über Nacht in den Kühlschrank stellen. und fest werden lassen.Möchte man den Kuchen am gleichen Tag essen in Kompott mit Gelantine andicken und die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, aber mindestens 3 Stunden kühlen.
Rhabarbertorte mit Schmandcreme - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.07.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 862 (206) |
Eiweiß | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 27,8 g |
Fett | 9,8 g |
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