Pflücksalate mit frischen Kräutern und Chevre Chaud, dazu Focaccia - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Pflücksalate mit frischen Kräutern und Chevre Chaud, dazu Focaccia - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.

Pflücksalate mit frischen Kräutern und Chevre Chaud, dazu Focaccia - Rezept
Zutaten für 5 Personen
| Focaccia | |
| 400 g | Mehl |
| 1 päck | Trockenhefe |
| 250 ml | Wasser lauwarm |
| 1 TL | Zucker |
| 1 TL | Salz |
| 4 EL | Oliven |
| 4 EL | Tomaten getrocknet |
| 50 ml | Olivenöl |
| 1 EL | Oregano |
| 1 EL | Rosmarin |
| 2 EL | Mehl |
| Salat | |
| 250 g | Pflücksalat |
| 3 EL | Kräutermischung gehackt |
| 2 Stk. | Birnen |
| 100 g | Walnüsse |
| Dressing | |
| 4 EL | Balsamico |
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 TL | Honigsenf |
| 1 TL | Honig |
| 1 TL | Erdnusscreme |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 3 EL | Kräutermischung gehackt |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Prise | Pfeffer |
| Ziegenkäse | |
| 50 g | Cornflakes, mit wenig Zucker |
| 1 EL | Haferflocken |
| 2 EL | Cranberries |
| 400 g | Ziegenkäserolle |
| 4 TL | Honig |
| 10 TL | Feigensenf |
| 1 Stk. | Birne |
ZUBEREITUNG Pflücksalate mit frischen Kräutern und Chevre Chaud, dazu Focaccia - Rezept
- Zunächst den Focaccia-Teig zubereiten: Mehl und Trockenhefe vermischen und mit dem Zucker, dem Salz und dem Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
- Wenn man den Teig ohne Brotbackautomat zubereitet, zunächst nur 200 ml Wasser verwenden und bei Bedarf noch etwas zugeben. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen, nach ca. 1 Stunde nochmals durchkneten.
- Die Oliven und die getrockneten Tomaten klein hacken. Den Focaccia-Teig auf einem Backblech ausrollen, die gehackten Oliven und getrockneten Tomaten darauf verteilen und leicht eindrücken.
- Anschließend Olivenöl mit Rosmarin und Oregano verrühren und den Teig damit bestreichen. Die Focaccia im vorgeheizten Backofen bei 250°C ca. 10 Minuten backen.
- Den Salat waschen und mit den Kräutern in eine Schüssel geben. 2 Birnen in kleine Würfel schneiden.
- Alle Zutaten für das Dressing verrühren und zusammen mit den Walnüssen und gewürfelter Birne beiseite stellen.
- Für den Ziegenkäse die Cornflakes und die Cranberries zerkleinern. Cornflakes mit den Haferflocken und Cranberries in eine kleine Schüssel geben (als Panade).
- Die Ziegenkäserolle in 1 cm breite Scheiben schneiden, beidseitig mit Honig beträufeln und in der Panade wenden. Die fertigen Ziegenkäsetaler in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben und zunächst beiseite stellen.
- Die Auflaufform mit dem Ziegenkäse kann nach ca. 5 Minuten Backzeit mit in den Ofen gestellt werden und wird zeitgleich mit dem Focaccia herausgenommen.
- Nun zunächst das Dressing an den Salat geben und gut vermengen. Eine faustgroße Portion Salat anrichten, die Walnüsse und Birnenwürfel darüber streuen.
- Die letzte Birne in dünne Scheiben schneiden und auf jedem Teller 3 Scheiben drapieren. Den Ziegenkäse auf die Birnenscheiben legen und anschließend je 2 TL Feigensenf (verschiedene Sorten) pro Teller dazugeben.
- Die Focaccia in schmale Streifen schneiden und mit auf den Teller geben.
Pflücksalate mit frischen Kräutern und Chevre Chaud, dazu Focaccia - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 25.03.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 887 (212) |
| Eiweiß | 6,5 g |
| Kohlenhydrate | 20,1 g |
| Fett | 11,5 g |
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