Pflaumenknödel Rezept Eingereicht von hausgourmet

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    Hier ist es Pflaumenknödel Rezept. Dieses leckere Rezept wird von hausgourmet geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pflaumenknödel Rezept


    Pflaumenknödel Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    750 g Kartoffel mehlig kochend
    25 g Kartoffelstärke
    50 g Weizenmehl
    1 Stück Ei
    1 TL Saure Sahne
    Salz, Muskat
    Füllung
    8 Stück Pflaumen
    8 Stück Würfelzucker
    2 cl Slibowitz - ersatzweise anderer Obstbrand, bei Kindern weglassen
    außerdem
    Stärkemehl zum Wälzen


    Vorbereitung für Pflaumenknödel Rezept


    1. Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen, abgießen und ausdampfen lassen. Etwas abkühlen lassen, durch die Presse drücken. Mit Ei, beiden Sorten Mehl, der Sahne und den Gewürzen zu einem Teig verarbeiten. Teig in 8 Stücke teilen.
    2. Pflaumen aufschneiden, Kern entfernen. Jedes Zuckerstück in den Alkohol tauchen und je eins in eine Pflaume stecken. Die Pflaumen mit Teig umhüllen und in Stärkemehl wälzen.In einem großen Topf genügend leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren. Knödel einlegen und ca. 30 min ziehen lassen.
    3. Knödel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und servieren. Beispiele für Beilagen: geschmolzene Butter und Zimtzucker oder Mohn. Eierlikör. Leicht angeschlagene Sahne. Pflaumenkompott. Anderes Obst, was zu Pflaumen harmoniert.
    4. Tipp: Außerhalb der Pflaumensaison 8 TL Pflaumenmus mit 1 Schuß Obstbrand verrühren und je 1 TL in jeden Knödel geben.



    Pflaumenknödel Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.08.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 401 (96)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 20,3 g
    Fett 0,3 g


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