Miso- und Wakamesuppe Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Miso- und Wakamesuppe Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Miso- und Wakamesuppe Rezept


    Miso- und Wakamesuppe Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    150 g Daikon (japanischer Rettich)
    90 g Nameko-Pilze aus der Dose
    6 Stängel Schnittlauch frisch
    1,2 l Dashi-Brühe
    90 g Miso
    6 Stück Wakame Seetang
    200 g Tofu
    1,2 l Dashi-Brühe
    3 EL Sojasoße weiße


    ZUBEREITUNG Miso- und Wakamesuppe Rezept


    1. Für die Misosuppe den Rettich schälen, mit einem Gurkenhobel fein reiben und in einem Sieb abtropfen lassen. Pilze kurz in einem Sieb abwaschen, den Schnittlauch ebenfalls waschen, trockenschütteln und dann in etwa 5 mm feine Röllchen schneiden. In einem Topf Dashi-Brühe offen zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze stark reduzieren. Miso durch ein Sieb drücken und mit dem Schneebesen einrühren. Rettich und Pilze hinzugeben und 5-6 Minuten ziehen lassen. Nicht mehr aufkochen lassen. Zum Servieren in Suppenschälchen füllen und nach Belieben mit Schnittlauch dekorieren.
    2. Für die Wakamesuppe Wakame etwa 3 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Tofu kurz in eine Schüssel mit kaltem Wasser eintauchen, abtropfen lassen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Dashi-Brühe in einen Topf geben und offen zum Kochen bringen. Japanische Sojasoße hineinrühren und Tofu dazugeben. Den Topf vom Herd nehmen. Wakame mit der Hand gut auspressen und in die Suppe geben. Diese dann portionsweise servieren.



    Miso- und Wakamesuppe Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 502 (120)
    Eiweiß 13,2 g
    Kohlenhydrate 4,0 g
    Fett 5,6 g


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