Marmeladen-Streusel-Kuchen Rezept Eingereicht von Anni2000

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    Folgendes ist Marmeladen-Streusel-Kuchen Rezept. Dieses Rezept von Anni2000 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marmeladen-Streusel-Kuchen Rezept


    Marmeladen-Streusel-Kuchen Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    250 g Butter weich
    225 g Zucker
    4 Eier
    1 Prise Salz
    275 g Mehl
    2 TL Backpulver
    2 TL Zitronenschale gerieben
    550 g Himbeermarmelade
    Streusel
    200 g Butter flüssig
    250 g Mehl
    150 g Zucker
    100 g Mandeln gehackt
    Sonstiges
    Butter und Semmelbrösel für das Blech
    Puderzucker


    Vorbereitung für Marmeladen-Streusel-Kuchen Rezept


    1. Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Ein Backblech einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
    2. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts ca. 5 Minuten cremig schlagen. Jeweils ein Ei nach dem anderen für je 1 Minute unter die Buttermasse rühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen und mit der Zitronenschale unterrühren. Den Teig auf dem Blech mit dem Teigschaber gleichmäßig verstreichen. Dann den Teig mit Konfitüre bestreichen.
    3. Für die Streusel die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Mehl, Mandeln und Zucker in einer Schüssel mischen und mit der flüssigen Butter vermengen. Mit mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
    4. Teig mit den Streuseln bedecken. Im vorgeheizten Backofen in der Mitte in ca. 30 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen und Puderzuckerdarüber sieben.



    Marmeladen-Streusel-Kuchen Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.11.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1812 (433)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 56,5 g
    Fett 21,2 g


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