Lammkrone aus dem Ofen - Rezept geschrieben von pasta-michele
Hier ist es Lammkrone aus dem Ofen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von pasta-michele geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Lammkrone aus dem Ofen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
850 gr. | Lammkrone (Carré) |
4 | frische violette Knoblauchzehen |
80 gr. | getrocknete Tomaten in Olivenöl |
20 gr. | grüner Pfeffer |
4 TL | feiner Dijon-Senf |
1 TL | Elexier de Balsamico, Aceto de Balsamico oder Condimento |
2 TL | Zitronensaft |
1 | kleiner Zweig Rosmarin |
5 cl | Olivenöl extra vergine |
300 ml | Lamm Fond |
100 ml | Rotwein trocken |
etwas Rosenpaprika | |
20 gr. | kalte Butter zum montieren |
Salz & Pfeffer aus der Mühle |
ZUBEREITUNG Lammkrone aus dem Ofen - Rezept
- Fleisch unter Wasser abbrausen, sauber parieren und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer einreiben. In der Zwischenzeit Knoblauch zerdrücken, Tomaten in kleine Streifen schneiden, die grünen Pfefferkörner zerreiben und mit dem Senf sowie dem Balsamico vermischen. Das Fleisch damit einreiben und ca. 3 Stunden zugedeckt an einem kühlen Ort marinieren.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Inzwischen die Marinade vom Fleisch absteifen und in eine Schüssel geben. Öl in einem Bräter erhitzen, das Lammcarrè darin rundum etwa 5 Minuten anbraten. Dann die zerkleinerten Rosmarinnadeln zugeben, dass Fleisch leicht salzen und ca. 20 Min. bis zu einer Kerntemperatur von 60 Grad garen. Dann aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Min. ruhen lassen.
- Den Bratensatz mit Rotwein und Fond ablöschen, etwas einreduzieren, dann die Marinade zugeben und einige Minuten sanft kochen lassen. Die Sauce mit Paprika würzen, mit Butter aufmontieren und separat servieren.
- Kartoffelgratin, grüne Bohnen mit Speck, Salzkartoffeln, Mischsalat
Lammkrone aus dem Ofen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1310 (313) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 2,0 g |
Fett | 29,5 g |
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