Kürbiscremesüppchen mit "ssarfen" orientalischen Hackbällchen - Rezept Durch SuppenGeniesser

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    Folgendes ist Kürbiscremesüppchen mit "ssarfen" orientalischen Hackbällchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von SuppenGeniesser geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kürbiscremesüppchen mit


    Kürbiscremesüppchen mit "ssarfen" orientalischen Hackbällchen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    800 gr. Kürbisfleisch von Butternut- und Carnival Kürbis
    1 Stück Kartoffel, ca 150 gr.
    1 Stück Äpfel säuerlich
    2 Stück Schalotten
    1 Stückchen Ingwer
    1 Stückchen Butter
    1 Liter Gemüsebrühe
    100 ml Sahne
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    für das Topping
    200 gr. Hackfleisch gemischt
    2 Scheiben Knäckebrot mit Gewürzen
    2 EL Pinienkerne geröstet
    Harisa-Gewürz nach Gusto
    1 TL Piment d'Espelette
    Sonnenblumenöl
    1 EL Curry
    Zimt gemahlen


    ZUBEREITUNG Kürbiscremesüppchen mit "ssarfen" orientalischen Hackbällchen - Rezept


    1. Die Kürbisse halbieren, entkernen und auch die Fasern rauskratzen, dann mit einem scharfen Küchenmesser vorsichtig die Schale abschneiden, dann das Fruchtfleisch klein würfeln. Kartoffel schälen und klein würfeln. Schalotten pellen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Gemüsebrühe erhitzen.
    2. Die Butter erhitzen und zuerst die Schalotte kurz angehn lassen, dann die restlichen Gemüsewürfel zugeben und alles nochmal anschwitzen, die Gemüsebrühe angießen, etwas salzen und das ganze bei mittlerer Hitze weichkochen.
    3. Dann vom Herd ziehen und fein pürieren, eventuell noch etwas Gemüsebrühe zugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, jetzt noch die Sahne unterziehen und mit den Gewürzen nach Gusto abschmecken....das ergibt eine schöne cremige Suppe
    4. Pinienkerne etwas zerkleinern, das Knäckebrot in eine Plastiktüte geben und "zerkleinern", dann alles zu dem Hackfleisch geben, gut vermengen und mit Harisa & Piment d'Espelette kräftig abschmecken. Etwas durchziehen lassen und dann aus der Masse kleine Bällchen formen.
    5. ausreichend Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Currypulver zugeben und die Bällchen von allen Seiten abbacken.
    6. Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben, mit etwas Zimt bestreuen und die "ssarfen Hackbällchen" dazu reichen und nun.....guten Appetit.....



    Kürbiscremesüppchen mit "ssarfen" orientalischen Hackbällchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 406 (97)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 2,1 g
    Fett 8,0 g


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