Kochen: Lachs-Frikadellen mit Sauce - Rezept geschrieben von rainbow3
Hier ist es Kochen: Lachs-Frikadellen mit Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Kochen: Lachs-Frikadellen mit Sauce - Rezept
Zutaten für 3 Personen
* für die Frikadellen | |
250 g | Lachsfilet |
250 ml | Wasser |
1 klein | Zwiebel frisch |
1 | Kartoffeln gekocht |
ca. 150g | |
1 | Ei |
2 EL | Petersilie gehackt |
Fischgewürz | |
Paniermehl | |
Öl | |
* für die Sauce | |
1 EL | Mehl |
1 EL | Butter |
50 ml | Sahne |
1 EL | Crème fraîche |
Fischgewürz |
ZUBEREITUNG Kochen: Lachs-Frikadellen mit Sauce - Rezept
- Lachsfilet klein schneiden. Dann mit dem Wasser in einen Topf geben und ca. 15-20 Minuten weich kochen. Abtropfen lassen, Wasser aufheben.
- Zwiebel schälen und sehr klein schneiden. Kartoffel zerdrücken. Fisch ebenfalls zerdrücken.
- Fisch, Kartoffel, Zwiebel, Ei und Petersilie vermengen und würzen. Eventuell etwas Paniermehl dazugeben, damit die Masse etwas dicker wird. Für 10-15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Nun 9 Frikadellen aus der masse formen.
- Paniermehl auf einen Teller geben und Frikadellen darin wälzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen von beiden Seiten braten.
- Für die Sauce in einem kleinen Topf Butter erhitzen, Mehl hineingeben und gründlich mit der Butter verrühren. Mit Sahne ablöschen. Das Wasser indem der Fisch gekocht wurde dazugießen, kurz aufkochen lassen. Creme fraiche einrühren.
- PS: Normalerweise zerkleinere ich den Fisch im Fleischwolf. Das Kochen des Fisches dient dazu, diesen problemlos zerkleinern zu können, wenn man keinen Fleischwolf besitzt oder wenn man nur kleine Mengen verarbeitet und sich die Benutzung nicht lohnt. Das Fischwasser habe ich deshalb zur Sauce verarbeiten, damit kein Geschmack verloren geht.
Kochen: Lachs-Frikadellen mit Sauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.04.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 561 (134) |
Eiweiß | 7,9 g |
Kohlenhydrate | 3,7 g |
Fett | 9,8 g |
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