Hähnchenfilet auf Paprika-Gemüse mit Tomatenreis und grünem Salat - Rezept durch Rosalinde111
Hier ist es Hähnchenfilet auf Paprika-Gemüse mit Tomatenreis und grünem Salat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rosalinde111 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Hähnchenfilet auf Paprika-Gemüse mit Tomatenreis und grünem Salat - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 | Hähnchenfilets a 125g |
1 EL | Gyrosgewürz |
2 EL | Öl |
2 EL | Kräuter gemischt von Iglo |
1 | Knoblauchzehe |
1 rote | Paprikaschote |
1 grüne | Paprikaschote |
Für den Reis: | |
125 g | Basmati-Reis |
1 EL | Öl |
1 kleine | Gemüsezwiebel |
2 EL | Tomatenmark |
2 mittelgroße | Tomaten |
1 Zweig | Thymian |
200 ml | Gemüsebrühe |
Für den Salat: | |
0,5 Kopf | grüner Salat |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Essig |
1 EL | Öl |
1 Prise | Zucker |
zusätzlich Salz und Pfeffer |
Vorbereitung für Hähnchenfilet auf Paprika-Gemüse mit Tomatenreis und grünem Salat - Rezept
- Vorbereitung: Backofen E-Herd 200°C vorheizen. Hähnchenfilet waschen, trockentupfen, Paprikaschoten putzen, waschen und in große Stücke schneiden, Knoblauch schälen, durchpressen. 2 EL Öl, Gyrosgewürz, Kräuter, Knoblauchzehe zu einer gleichmäßigen Soße mischen. Hähnchenfilets rundherum mit der Gewürzsoße bestreichen und in eine Feuerfeste Form legen, Paprikaschoten aussen herum legen und mit der restlichen Gewürzsoße bestreichen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 Minuten braten.
- In der Zwischenzeit den Reis ca. 12 Minuten vorgaren, abgießen. Zwiebel schälen, fein würfeln und ca. 1/4 davon auf die Seite stellen. Tomaten waschen, überbrühen, Haut abziehen, entkernen und fein würfeln, Thymian waschen, abzupfen und fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten, Tomatenmark dazu geben, dann den Reis zufügen, kurz mitdünsten lassen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5-7 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die Brühe aufgesaugt hat. Tomaten und Thymian unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salat putzen, waschen, in kleine mundgerechte Stücke zupfen, in eine Schüssel geben. Aus der restlichen Zwiebel, Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Zucker ein Dressing rühren, kurz vor dem servieren erst über den Salat geben und untermischen (grüner salat fällt schnell zusammen wenn das Öl dazu kommt).
- Hähnchenfilets aus dem Ofen holen, je in 5-6 Scheiben schneiden. Tomaten-Reis, Paprika-Gemüse und Fleisch auf Tellern anrichten. Grünen Salat in kleinen Schälchen dazu reichen....guten Appetit...
Hähnchenfilet auf Paprika-Gemüse mit Tomatenreis und grünem Salat - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1071 (256) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 19,3 g |
Fett | 18,9 g |
Das war Hähnchenfilet auf Paprika-Gemüse mit Tomatenreis und grünem Salat - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Hähnchenfilet auf Paprika-Gemüse mit Tomatenreis und grünem Salat - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Hähnchenfilet auf Paprika-Gemüse mit Tomatenreis und grünem Salat - Rezept Von Einsendungen Rosalinde111 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Hähnchenfilet auf Paprika-Gemüse mit Tomatenreis und grünem Salat - Rezept Von Einsendungen Rosalinde111 mit der URL-Adresse: https://palavrasadoradoras.blogspot.com/2016/07/hahnchenfilet-auf-paprika-gemuse-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.