Erdbeer-Palatschinken - Rezept geschrieben von Mandellady
Hier ist es Erdbeer-Palatschinken - Rezept. Dieses Rezept von Mandellady geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.

Erdbeer-Palatschinken - Rezept
Zutaten für 8 Personen
| Für den Teig: | |
| 100 g | Mehl |
| 0,125 l | Milch |
| 0,0625 l | Sahne |
| 2 kleine | Eier |
| 1 Prise | Salz |
| 1 TL | Zucker |
| 1 EL | Öl |
| 80 g | Butter zum Backen |
| Für die Füllung: | |
| 400 g | Erdbeeren |
| 50 g | Puderzucker |
| 4 EL | Eierlikör |
| 2 EL | Sahne |
| Puderzucker zum Bestäuben |
ZUBEREITUNG Erdbeer-Palatschinken - Rezept
- Das gesiebte Mehl mit Milch, Sahne, Eier, Salz, Zucker und Öl verrühren. Den Teig eine Stunde stehen lassen und vor dem Backen mit einem Schneebesen nochmals kräftig durchrühren.
- In einer Pfanne von 16 cm Durchmesser 8-10 Palatschinken backen. Mit Folie bedeckt warmhalten und die Fülle anmachen:
- Die Erdbeeren unter fließendem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Blättchen abzupfen und die Beeren halbieren. Einige für die Garnitur zurückbehalten.
- Den Rest mit einer Gabel grob zerdrücken. Den Puderzucker, den Eierlikör und die Sahne unter die Erdbeeren rühren.
- Die Palatschinken mit den Erdbeeren füllen, aufrollen und mit flüssiger Butter bestreichen. Im heißen Backofen einige Minuten überbacken. Dann mit den restlichen Erdbeeren garnieren und mit dem Puderzucker bestreuen.
- Extra-Tip: Erdbeeren mit Schönheitsfehlern pürieren und luftdicht einfrieren.
Erdbeer-Palatschinken - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 27.05.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 732 (175) |
| Eiweiß | 2,6 g |
| Kohlenhydrate | 20,7 g |
| Fett | 7,8 g |
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