Das Beste aus Bella Italia - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Das Beste aus Bella Italia - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Das Beste aus Bella Italia - Rezept


    Das Beste aus Bella Italia - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Erdbeertiramisu
    450 g Zucker
    5 EL Amaretto
    500 g Mascarpone
    200 ml Schlagsahne
    35 Stück Löffelbiskuits
    150 ml Espresso
    300 g Erdbeeren
    2 EL Kakaopulver
    50 g Raspelschokolade
    Erdbeersorbet mit Joghurt-Minz-Topping
    40 g Puderzucker
    500 g Erdbeeren
    5 g Minzblätter
    5 ml Zitronensaft
    Panna Cotta
    400 ml Schlagsahne
    1 Stück Vanilleschoten (nur Mark)
    50 g Zucker
    3 Blatt Gelatine
    300 g Erdbeeren
    4 EL Zitronensaft


    Vorbereitung für Das Beste aus Bella Italia - Rezept


    1. 150 g Zucker und 5-6 EL Amaretto in einer Schüssel schlagen bis sich der Zucker etwas aufgelöst hat. Die Mascarpone unterrühren und die Schlagsahne mit dem Mixer steif schlagen und zur Mascarponecreme unterheben. Die geraspelte Schokolade zugeben und vorsichtig unterrühren. Eine Auflaufform oder alternativ kleine Gläschen mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen oder diese kleinbröseln und in die Gläschen verteilen. Ca. 150 ml des starken, kalten Kaffees vorsichtig auf das Biskuit geben. Dann mit der Hälfte der Mascarponecreme eine Schicht darüber verteilen. Nun 300 g Erdbeeren waschen und klein schneiden. Diese als nächste Schicht auf der Masse verteilen. Daraufhin wird die andere Hälfte des Löffelbiskuits verteilt und ebenfalls wieder mit dem restlichen Kaffee beträufelt. Zum Schluss nun die letzte Schicht Mascarponecreme darüber streichen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank geben. Vor dem Servieren mit einem Sieb den Kakao darüber geben.
    2. 400 ml Sahne mit dem Mark einer Vanilleschote und 50 g Zucker langsam aber stark erhitzen (nicht zum Kochen bringen!). 3 Blatt Gelantine fünf Minuten in kaltem Wasser einweichen und dann in der heißen Sahne unter Rühren auflösen. Wenn sie vollständig aufgelöst ist, die Masse sofort in kalt ausgespülte Schälchen füllen und mindestens fünf Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank erkalten lassen.300 g gewaschenen Erdbeeren und einer Prise Zucker mit dem Pürierstab zu einer Sauce pürieren und diese beim Anrichten über das gestürzte Panna Cotta geben.
    3. 500 g Erdbeeren mit 20 g Puderzucker fein pürieren, in Behälter füllen und direkt – über Nacht - einfrieren. Danach 5 g Minzblätter mit dem Saft einer halben Zitrone und 20 g Puderzucker zu einem Pesto pürieren. Vor dem Servieren mit 4 EL milden Naturjoghurt vermengen und als Topping auf das Sorbet geben.



    Das Beste aus Bella Italia - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 866 (207)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 21,8 g
    Fett 11,2 g


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