Belugalinseneintopf mit orientalischen Hackfleischklößchen - Rezept By pasta-michele

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    Hier ist es Belugalinseneintopf mit orientalischen Hackfleischklößchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von pasta-michele geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Belugalinseneintopf mit orientalischen Hackfleischklößchen - Rezept


    Belugalinseneintopf mit orientalischen Hackfleischklößchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Hackfleischklößchen
    500 gr. Lammhack bzw. halb und halb mit Rinderhack fein durchgedreht
    1 rote Chilischote
    1 grüne Spitzpaprika sehr klein geschnitten
    1 feingehackte weiße Zwiebel, 2 Knoblauchzehen fein gehackt
    3 Zweige feingehackte Glattpetersilie und etwas frische Minze
    1 Ei geschlagen
    1 EL frischer oder getrockneter Majoran
    Gewürzmischung aus ½ TL Paprikapulver scharf, 1 TL Korianderblättchen, ½ TL Kreuzkümmel, ½ TL Thymian, etwas Chili aus der Mühle und der abgeriebenen Schale einer Bio-Zitrone
    2 EL Semmelbrösel
    1 EL Senf mittelscharf
    Salz und Pfeffer aus der Mühle, 8 EL Olivenöl zum Braten
    Linseneintopf
    250 gr. Belugalinsen
    2 EL Öl
    1 Zwiebel, 1 Bund Suppengemüse, 1 Knoblauchzehe
    50 gr. Speckwürfel
    1 Stängel Liebstöckel und Glattpetersilie
    1 Dose geschälte Tomaten mit Saft
    1 Liter Hühnerbrühe
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
    je nach Gusto etwas Balsamico- oder Rotweinessig
    Knoblauchdip
    1 EL Butter
    1 EL Paprikapulver
    500 gr. türkischer Joghurt 10% Fett
    4 Knoblauchzehen gepresst
    1/2 TL Kreuzkümmel, etwas Oregano getrocknet
    Salz, Pfeffer


    ZUBEREITUNG Belugalinseneintopf mit orientalischen Hackfleischklößchen - Rezept


    1. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben, mit Hack, Senf, Ei und Semmelbröseln vermischen. Gewürze, Salz & Pfeffer zugeben, alles gut durchmischen und abgedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen. Aus dem Fleischteig kleine Klößchen formen und diese in mehrere Portionen teilen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen portionsweise darin beidseitig bei mittlerer Temperatur etwa 10 Minuten braten, bis sie gut gebräunt sind. Dann die Hackfleischklößchen beiseite stellen.
    2. Den Speck in Öl anbraten, die Zwiebelwürfel und das kleingeschnittene Gemüse mit anschmoren. Die Linsen zugeben, kurz anbraten und mit der Hälfte der Brühe ablöschen. Die Tomaten und den Knoblauch einrühren, unter ständigem Rühren garen und dabei die restliche Brühe aufgießen. Nach 45 Minuten mit Salz, Pfeffer und etwas Balsamico oder Rotweinessig abschmecken.Vor dem Servieren die Hackfleischklößchen zugeben, kurz in dem Eintopf erwärmen und alles auf einem Teller mit einem Löffel Knoblauchdip anrichten.
    3. Die Butter in einem Topf bei milder Hitze auslassen. Das Paprikapulver hineinrühren, dann die Knoblauchzehen leicht andünsten. Vom Herd nehmen und den Joghurt untermischen. Mit den Gewürzen pikant abschmecken.



    Belugalinseneintopf mit orientalischen Hackfleischklößchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 347 (83)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 4,0 g
    Fett 6,7 g


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