Baba au Rhum - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Baba au Rhum - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Baba au Rhum - Rezept


    Baba au Rhum - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Brioche-Teig
    4 Stk. Eier
    250 g Mehl 405
    100 g Butter flüssig
    125 ml Milch lauwarm
    25 g Zucker
    0,5 Stk. Hefe frisch
    Zuckersirup
    200 ml Wasser
    100 g Zucker
    Schnelle Mousse au chocolat
    200 ml Sahne
    100 g Schokolade
    Vanille-Eis
    200 ml Sahne
    100 ml Milch
    1 EL Zucker
    1 Stk. Vanilleschote
    4 cl Guadeloupe Rum


    Vorbereitung für Baba au Rhum - Rezept


    1. Hefe mit einer Prise Zucker in etwas lauwarmer Milch auflösen, Eier mit Milch, Zucker und Butter verrühren. Mehl einrühren und mindestens 10 Minuten kneten/rühren.
    2. 1 Stunde gehen lassen, die eine Hälfte in Förmchen. Im Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 15 bis 20 Minuten je nach gewünschtem Bräunungsgrad backen.
    3. Heiß aus den Förmchen nehmen und mit Zuckersirup tränken.
    4. Zucker im heissen Wasser auflösen. Abkühlen lassen. Wer es sehr süß mag, nimmt mehr Zucker für eine konzentriertere Lösung.
    5. Die Schokolade in der warmen Sahne vollständig auflösen. Kühl stellen. Direkt vor dem Servieren mit dem Handrührer aufschlagen.
    6. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark zusammen mit der ausgekratzen Schote und dem Zucker in der Milch aufkochen und bis zum Abkühlen in der Milch belassen. Die Schote aus der abgekühlten Milch entnehmen. Die Sahne und den Rum zur Milch geben, durchrühren.
    7. Die Masse muss sehr süß sein. In der Eismaschine oder unter häufigem Rühren im Gefrierschrank gefrieren.
    8. Die Küchlein Warm servieren mit einem Glas Martinique-Rhum übergiesen oder getrennt servieren. Mit einer Nocke Mousse au chocolat und einer Kugel Vanilleeis auf dem Teller ergänzen. Espresso dazu servieren.



    Baba au Rhum - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.04.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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