Folgendes ist Ungarische Rinderrouladen Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sheeva1960 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Ungarische Rinderrouladen Rezept
Zutaten für 2 Personen
2Scheiben
Rinderrouladen
1
Schalotte frisch
100gr.
Tomaten-Paprika Sauerkonserve
Salz und Pfeffer
4EL
Ajvar
40gr.
Salami ungarische Art
1EL
Öl
100ml
Rotwein
150ml
Gemüsebrühe
ZUBEREITUNG Ungarische Rinderrouladen Rezept
Das Fleisch 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen .Schalotte fein würfeln .Paprika gut abtropfen lassen .Rouladen auf der Arbeitsfläche oder einem Brett ausbreiten.Von beiben Seiten mit Salz und Pfeffer würzen .Fleischscheiben mit je 1 El Ajvar bestreichen .Salamischeiben längs dicht an dicht in die Mitte der Fleischscheiben legen .Mit Paprikastücken belegen .1/3 der Schalottenwürfel auf die Paprika streuen .Rouladen fest aufrollen und mit Rouladenspießen feststecken.
Öl in einem Schnellkochtopf erhitzen .Rouladen darin rundherum braun anbraten ,herausnehmen .Restliche Schalottenwürfel im Bratfett andünsten .2El Ajvar zugeben und kurz mitrösten.Mit Rotwein ablöschen .Offen bei starker Hitze fast vollständig einkochen lassen .Brühe zugeben und die Rouladen hineinsetzen.Den Deckel verschließen ,Schnellkochtopf (je nach Modell)auf Stufe 2 stellen .
Die Temperatur vom Herd auf höchste Stufe stellen .Sobald der 2.Ring am Topfdeckel zu sehen ist,die Temperatur auf milde bis mittlere Stufe stellen und die Rouladen ca.20 Min. schmoren lassen .Dabei muss der 2.Ring die ganze Zeit sichtbar sein.Dann den Topf von der Herdplatte und warten ,bis der Druckanzeiger inseine Ausgangsstellung vollständig zurückgegangen ist.Deckel öffnen und die Rouladen herausnehmen .Sauce offen bei starker Hitze 5 Min. einkochen lassen .Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken .Rouladen wieder in die Sauce geben und servieren .Bei uns gab es Spätzle dazu .
Ungarische Rinderrouladen Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
20.02.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
435 (104)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
8,2 g
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