Putenfilet mit Pfeffer-Marsala-Jus und Bohnen-Zwiebel-Gemüse - Rezept von Olive2

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    Hier ist es Putenfilet mit Pfeffer-Marsala-Jus und Bohnen-Zwiebel-Gemüse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Olive2 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Putenfilet mit Pfeffer-Marsala-Jus und Bohnen-Zwiebel-Gemüse - Rezept


    Putenfilet mit Pfeffer-Marsala-Jus und Bohnen-Zwiebel-Gemüse - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 ca. 400 g Puteninnenfilet aus Freilandhaltung. Das ist wie bei der Hähnchenbrust das kleine Zipfelchen am inneren Teil
    eigene Gewürzmischung aus Oregano, Rosmarin, Majoran,
    Paprika, weißer Pfeffer aus der Mühle
    Olivenöl, z.. Zt .haben wir schönes Öl aus Ligurien
    1 Knoblauchzehe zerdrückt
    Bohnengemüse
    500 g Bohnen breit
    1 Roscoff-Zwiebel bretonisch , AOC-klassifiziert, besonderes Aroma mit wenig Schärfe
    1 Tomate
    Olivenöl
    Jus
    Bratensatz vom Filet,
    1 kräftiger Schuss Noilly Prat
    1 etwas kräftigerer Schuss Marsala
    300 ml Hühnerbrühe selbstgekocht
    1 EL Pfefferkörner grün getrocknet
    2 EL gesalzene Butter
    Pfeilwurzmehl
    Langer Pfeffer aus der Mühle


    Vorbereitung für Putenfilet mit Pfeffer-Marsala-Jus und Bohnen-Zwiebel-Gemüse - Rezept


    1. Gewürzmischung mit Öl in entsprechender Menge verrühren . Das vorbereitete Fleisch mit dieser Mischung bis zu 1 Tag marinieren.Backofen vorheizen. Mein Backofen hat eine Sanftgarstufe, entspricht ungefähr 80°. Bitte einen Hitzebeständigen Teller gleich mit reinstellen.
    2. Putenfilet salzen und in nicht zu heißem, mit einer Knoblauchzehe aromatisiertem Öl rundherum goldbraun anbraten. Anschließend auf den vorgeheizten Teller geben und ca. 40 Minuten garen.
    3. Für die Jus den Bratensatz mit Noilly Prat ablöschen und reduzieren, danach Marsala zugeben und auch reduzieren. Alles durch ein Sieb geben. Die Pfefferkörner dazugeben, nach und nach Hühnerfond aufgießen und auf etwa 1/3 einkochen lassen. Mit der Butter aufschlagen und bei Bedarf noch mit etwas angerührtem Pfeilwurzmehl binden. Mit Salz und langem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
    4. Bohnen säubern, in kräftig gesalzenem, kochenden Wasser fast gar kochen, abgießen und in kaltem Wasser abschrecken.Die Roscoff- Zwiebel schälen , in feine Würfel schneiden und in Öl anschwitzen. Die Bohnen vorsichtig dazugeben und mit den Zwiebeln vermischen. Ich habe sie ganz gelassen, man kann sie natürlich auch in mundgerechte Stücke schneiden. Zum Schluss die geachtelte Tomate mit durchziehen lassen. Würzen.
    5. Das Fleisch sollt jetzt eine Kerntemperatur von etwa 60 Grad haben. Zum Anrichten in Stücke schneiden und mit den Bohnen und dem Jus hübsch anrichten und genießen.



    Putenfilet mit Pfeffer-Marsala-Jus und Bohnen-Zwiebel-Gemüse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1101 (263)
    Eiweiß 21,3 g
    Kohlenhydrate 39,8 g
    Fett 1,6 g


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