Kürbisbrötchen - Rezept durch Kantarell71
Hier ist es Kürbisbrötchen - Rezept. Dieses Rezept von Kantarell71 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Kürbisbrötchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
500 g | Weizenmehl |
100 g | Zucker |
250 g | Hokkaido-Kürbisfleisch, gerieben |
1 | Würfel frische Hefe |
200 ml | lauwarme Milch |
1 Tl | Zucker |
1 Prise | Kardamom |
125 g | weiche Butter |
1 El | Butter für die Backform |
2 | Eigelb |
ZUBEREITUNG Kürbisbrötchen - Rezept
- Das Mehl, den Zucker, geriebenes Kürbisfleisch und Kardamom in eine angewärmte Schüssel geben.Nun die Milch leicht erwärmen und den Tl. Zucker, Butter und Hefe dazu geben. So lange mit einem Holzlöffel rühren, bis sich alle Zutaten in der Milch gelöst haben.Diese Milch zu den Zutaten in der Schüssel geben und alles zu einem sehr geschmeidigen Teig schlagen.Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat (ca. 1/2Std.)In ein tiefes Backblech 1 El. Butter geben und diese schmelzen lassen, so dass der ganze Blechboden benetzt ist.Nun den weichen Teig in Mehl wenden (damit er sich besser verarbeiten lässt) und kleine Kugeln formen. Diese dicht an dicht auf das Blech setzen.Brötchen noch ca. 10 min. ruhen und gehen lassen. Abschließend die Brötchen mit Eigelb bestreichen.Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180-200 Grad goldgelb backen.Wenn die Brötchen fertig gebacken sind, diese vorsichtig auseinanderzupfen.Tipp! Die Kürbisbrötchen lassen sich prima einfrieren und dann wieder kurz aufbacken. Sind dann noch immer sehr softig und lecker, wie frisch gebacken.Die "Dosis" Kardamom kann man auch gern etwas erhöhen, so man denn ein Freund dieses Gewürzes ist. :-)
Kürbisbrötchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1482 (354) |
Eiweiß | 8,3 g |
Kohlenhydrate | 77,1 g |
Fett | 0,9 g |
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