Frikadellen mit Kartoffelpüree und Feldsalat - Rezept von MausVoh
Hier ist es Frikadellen mit Kartoffelpüree und Feldsalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Frikadellen mit Kartoffelpüree und Feldsalat - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Für die Frikadellen: | |
200 g | Tartar |
1 | Zwiebel ( ca. 50 g ) |
0,5 | Brötchen von gestern |
1 | Ei |
2 EL | Semmelbrösel |
1 EL | Italienische Kräuter TK |
0,5 TL | Salz |
0,25 TL | Pfeffer |
0,5 TL | Paprika edelsüß |
Semmelbrösel | |
2 EL | 1 2 EL Pfannenbutter |
Für das Kartoffelpüree: | |
400 g | mehlig kochende Kartoffeln |
1 TL | Salz |
1 EL | Butter |
1 EL | Kochsahne oder Kaffeesahne |
2 Prisen | Salz |
1 Prise | Muskat |
Für den Feldsalat : | |
2 EL | Feldsalat |
2 EL | Balsamico Essig ( Balsamico Essig hell hier: Classa Gourmet Bianca ) |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Wasser |
1 EL | Ahornsirup ( Alternativ 1 EL Zucker ) |
1 Prise | Salz |
8 Stängel | Schnittlauch |
Zum Servieren: | |
2 Stängel | Petersilie zum Garnieren |
ZUBEREITUNG Frikadellen mit Kartoffelpüree und Feldsalat - Rezept
- Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. In eine Schüssel Tartar ( 200 g ), ausgedrücktes Brötchen ( ½ ), Semmelbrösel ( 2 EL ), Zwiebelwürfel, Ei, Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ) und Paprika edelsüß ( ½ TL ) geben, gut vermengen/durchkneten und 20 30 Minuten kalt stellen. In der Zwi-schenzeit die Kartoffeln schälen, in Salzwasser ( 1TL ) 20 Minuten kochen, abgießen, Butter ( 1 EL ) und heiße Milch ( 100ml ) und mit dem Kartoffelstampfer stampfen. Nur so viel Milch zugeben, dass das Kartoffelpüree nicht zu flüssig wird. Zum Schluss Kochsahne ( 1 EL ) mit dem Schneebesen unterheben und mit Salz ( 2 Prisen ) und Muskat ( 1 Prise ) würzen/abschmecken.Mit angefeuchteten Händen Frikadellen ( 4 Stück ) formen in Semmelbrösel wälzen und in heißer Pfannenbutter von beiden Seiten gold-braun braten. Bis zum Servieren im Backofen bei 50°C warm halten.Feldsalat waschen, putzen und kurz vor dem Servieren mit der Vinaigrette beträufeln. Vinaigrette anrühren aus: Balsamico Essig ( 2 EL ), Olivenöl ( 2 EL ), Wasser ( 2 EL ), Ahornsirup ( 1 EL), Salz ( 1 Prise) und Schnittlauchröllchen.Frikadelle(n) mit Kartoffelpüree und Feldsalat servieren. Mit Petersilie garnieren.
Frikadellen mit Kartoffelpüree und Feldsalat - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.07.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1176 (281) |
Eiweiß | 10,5 g |
Kohlenhydrate | 9,6 g |
Fett | 22,5 g |
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