Wiener Schnitzel an grünem Kartoffelsalat - Rezept By Bine69

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    Folgendes ist Wiener Schnitzel an grünem Kartoffelsalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Bine69 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wiener Schnitzel an grünem Kartoffelsalat - Rezept


    Wiener Schnitzel an grünem Kartoffelsalat - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Scheiben á 200g Kalbsoberschale Bioqualität
    1 Ei Gr. XL
    1 Schuss flüssige Sahne
    Weissbrotbrösel aus eigener Herstellung
    Weizenmehl
    Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver edelsüß
    Butterschmalz
    für den Kartoffelsalat:
    500 Gramm kleine festkochende Kartoffeln
    2 Esslöffel geräucherte, durchwachsene Speckwürfelchen
    1 kleine Schalotte, fein gewürfelt
    0,5 Bund feingehackte Petersilie
    1 Schuss frische Fleischbrühe
    1 Schuss 7 Kräuter-Essig
    2 Esslöffel französisches Pistazienöl, alternativ Kürbiskernöl
    Meersalz und reichlich bunter Peffer aus der Mühle
    einige Datteltomaten für die Deko


    ZUBEREITUNG Wiener Schnitzel an grünem Kartoffelsalat - Rezept


    1. Die Kalbsoberschale möglichst dünn schneiden und zwischen Folie leicht plattieren. Mit Meersalz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Für die Panierung das Ei mit etwas Sahne verschlagen. Das Fleisch zuerst leicht mehlieren, dann durch die Ei-Sahne ziehen und in Bröseln wenden. Die Panierung sollte leicht und fluffig sein, die Brösel nicht andrücken.
    2. Die Schnitzel werden nun im tiefen Butterschmalz bei mittlerer Hitze gebraten. Vor dem Anrichten auf Küchenkrepp etwas entfetten.
    3. Die Kartoffeln in der Schale kochen. Das kann man am Vortag erledigen. Die Speckwürfelchen in einem Topf leicht bräunen und die Schalottenwürfelchen darin glasig werden lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Kartoffeln in Scheiben schneiden und zu den Speck,-u. Schalottenwürfelchen geben. Ein Schuss heiße Fleischbrühe, etwas 7-Kräuteressig, die gehackte Petersilie und das Pistazienöl zugeben.
    4. Mit Meersalz und reichlich buntem Pfeffer abschmecken. Alles vorsichtig miteinander vermengen.Bei geschlossenem Topfdeckel einige Minuten durchziehen lassen. Den Salat lauwarm zum Schnitzel servieren und mit einigen Datteltomatenvierteln ausgarnieren.



    Wiener Schnitzel an grünem Kartoffelsalat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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